Boston Celtics @ Los Angeles Lakers 107-100: Kobe incanta lo Staples, ma a trionfare sono i Celtics

BOSTON CELTICS @ LOS ANGELES LAKERS 107-100

Nel giorno in cui affrontava i Boston Celtics per l’ultima volta, Kobe Bryant firma una delle sue migliori performance realizzative stagionali: 34 punti in 33 minuti, con 11/28 al tiro e 4/11 da tre. Numeri che, però, non hanno evitato ai Lakers la sconfitta interna contro gli odiati rivali di sempre.

E’ proprio il ‘Black Mamba’, con 18 punti, a tenere in partita i suoi nel primo tempo, con i Celtics che, però, non danno mai l’impressione di una reale difficoltà, vista anche la consueta buona vena di Thomas (26 punti) e Crowder (22): all’intervallo lungo è 57-48 a tabellone.

La rimonta dei padroni di casa, però, si concretizza nel terzo quarto, con Kobe che manda a bersaglio la tripla del 69-71 a 4:12 dall’ultima pausa, in un 20-27 di parziale complessivo che aiuta i Lakers a ricucire lo strappo. Nell’ultimo e deciso quarto, però, i Celtics cambiano decisamente marcia: Crowder firma quasi subito la tripla dell’ 80-77 e, quando Evan Turner manda a bersaglio il 93-82 dall’angolo, con poco più di 6 minuti da giocare, i giochi sembrano abbondantemente fatti. Condizionale d’obbligo, soprattutto se dall’altra parte c’è il 24: sua la giocata, meravigliosa, che vale il 99-93 a 2:28 dall’ultima sirena. Sul possesso successivo, tuttavia, Thomas va ancora a segno e scrive la parola fine all’incontro, con i gialloviola che non riusciranno più a rientrare del tutto: allo Staples Center finisce 107-100.

BOSTON CELTICS: Crowder 22, Johnson 10 (13 rimb.), Sullinger 6, Turner 17, Thomas 26, Smart 7, Olynik 4, Jerebko 3, Rozier e Zeller 6;

LOS ANGELES LAKERS: Bryant 34, Randle 20 (10 rimb.), Hibbert e Black 4, Calrkson 17, Russell 8, Huertas 6, Kelly 2.