Charlotte Hornets @ Los Angeles Clippers 83-97: CP3 & co. suonano l'ottava

CHARLOTTE HORNETS @ LOS ANGELES CLIPPERS 83-97

Nello Staples Center di bianco rosso e blu vestito i Los Angeles Clippers colgono una comoda vittoria (l’ottava consecutiva) contro gli Charlotte Hornets, trascinati da un Chris Paul da 25 punti 7 rimbalzi e altrettanti assist. Sono proprio CP3 e un JJ Redick in buona serata (19 punti, di cui 17 nei primi 12 minuti) a dare spettacolo già in un primo quarto da 18-27 di parziale complessivo. Nel secondo quarto la situazione si ribalta, con gli ospiti che pareggiano a quota 37 a 4:56 dall’intervallo lungo, grazie soprattutto all’impatto dalla panchina di Jeremy Lamb (18 e 13 rimbalzi alla fine per lui): a metà gara il tabellone recita 46-43. Al rientro dagli spogliatoi, però, i padroni di casa cambiano marcia: merito soprattutto di una difesa che costringe l’attacco avversario al 30% al tiro per la misera di 18 punti. Un copione che si ripete anche nell’ultimo e decisivo quarto quando, nella metà campo offensiva, a fare la differenza sono Jamal Crawford (19) e DeAndre Jordan (ennesima doppia doppia a quota 11 e 19 rimbalzi). Ed è proprio la tripla di ‘JSmoove’ a poco più di tre minuti dall’ultima sirena (79-91) a scrivere l’ultima parola su una gara dominata: 83-97 il finale da L.A.

CHARLOTTE HORNETS: Hairston e Roberts 2, Williams e Hawes 7, Zeller 6 (13 rimb.), Lin 26, Walker 11, Kaminsky 4, Lamb 18 (13 rimb.);

LOS ANGELES CLIPPERS: Mbah a Moute e Pierce 4, Jordan 11 (19 rimb.), Redick 17, Paul 25, Crawford 19, Johnson 3, Rivers 6, Aldrich 8