Chicago Bulls @ Los Angeles Lakers 94-103: rimonta L.A. da -19

CHICAGO BULLS @ LOS ANGELES LAKERS 94-103
(27-23, 56-42, 75-72)

Sfida tra squadre in costruzione allo Staples Center di Los Angeles. I Lakers ricevono dei Bulls in netta difficoltà in questo avvio di stagione e reduci da 6 sconfitte nelle ultime 7 gare disputate. Partono subito forte gli ospiti che, dal 25-23 del primo periodo, piazzano un parziale di 9-1 e a inizio secondo quarto toccano la doppia cifra di vantaggio. L.A. fatica ad entrare in partita ed è subito costretta a rincorrere. Con 14 punti da recuperare e i Bulls che sembrano scappare nel punteggio, è Brandon Ingram a scuotere i suoi con la schiacciata in contropiede. Ball e compagni soffrono però la maggiore intensità della squadra di coach Hoiberg, che piazza un altro parziale di 8-0 e dopo essere stata avanti di ben 18 lunghezze chiude il primo tempo sul 56-42.

Al rientro dagli spogliatoi cambia però la musica. Dopo essere stati sotto anche di 19 punti (42-61 dopo un minuto e mezzo di terzo quarto), comincia la furiosa rimonta dei padroni di casa. A guidare i losangelini sono Julius Randle (10 con 10 rimbalzi per lui alla fine, con 8 punti, 4 rimbalzi e una stoppata arrivati proprio nel terzo quarto) e Kantevious Caldwell-Pope (autore di 11 dei suoi 21 punti nell’ultimo decisivo periodo). Con un parziale di 8-0, L.A. completa la rimonta già a fine terzo quarto. I Lakers pareggiano i conti a 4′ dalla sirena finale e mettono la testa avanti grazie al rimbalzo di Randle che appoggia al tabellone due facili punti. Da quel momento c’è solo una squadra in campo, quella di coach Walton. I padroni di casa piazzano un altro parziale di 12-5, chiudono definitivamente i conti e si assicurano la seconda vittoria consecutiva che vale l’ottavo posto a Ovest. Top scorer di serata è Kyle Kuzma, che chiude con 22 punti e 5 assist a referto e con un ottimo 4/7 da tre.

BULLS – Valentine 17, Holiday 10 (10 rimbalzi), Dunn 12, Markkanen 13 (14 rimbalzi), R.Lopez 14, Blakeney 15, Portis 8, Grant 5, Felicio.

LAKERS – Ingram 17, B.Lopez 4, Caldwell-Pope 21, Kuzma 22, Ball 8, Brewer 2, Zubac 2, Clarkson 12, Hart 5, Randle 10 (10 rimbalzi).

Enrico Pecci Classe '96, proveniente da quel favoloso luogo chiamato Marche (provare per credere), studente di Scienze della Comunicazione ed appassionato di calcio quanto di basket. Collaboratore per nba24.it, sognando un futuro in cui scrivere di sport sia un lavoro oltre che una passione.