Embiid c'è, Leonard non basta: i Sixers schiantano i Raptors in Gara-3

La Semifinale di Conference ad Est tra Toronto Raptors e Philadelphia 76ers si sposta al Wells Fargo Center, e sono subito dolori per la squadra di coach Nurse. Sulla scia della vittoria esterna ottenuta in Gara-2 alla Scotiabank Arena, i Sixers mettono in campo una grande prestazione, utile per schiantare gli avversari con un nettissimo 95-116, che lascia ben poco spazio a dubbi.

Padroni di casa sempre avanti nel punteggio ed ospiti capaci massimo di arrivare sul -1 in qualche occasione, tutte nel primo quarto, l’unico veramente equilibrato, che si conclude sul 29-32 per i ragazzi di coach Brown. Il primo break arriva subito in apertura di secondo quarto, con un +11 (29-40 a 9’40” dalla pausa lunga) ribadito a stretto giro di posta (34-45). Toronto prova a restare attaccata agli avversari ma, sul finire della frazione, una tripla di Butler vale il +14 per i padroni di casa (48-62). Al 24′, il punteggio recita 53-64 per Philadephia.

Al rientro in campo, i Sixers continuano a fare il bello ed il cattivo tempo, toccando un nuovo massimo con il canestro del +18, firmato ancora da Butler (57-75 con 8’14” da giocare). I Raptors faticano tanto sia nel trovare contromisure adeguate in difesa, sia nel trovare ritmo in attacco; eppure, nella seconda parte di terzo periodo sembrano tornare in partita, visto che al 36′ il gap scende a 7 lunghezze (82-89). Ma è solo un fuoco di paglia. Con un parzialone di 2-21, concluso da una scenografica windmill dunk di Embiid, Phila vola via sul +26 (84-110 con 5’31” sul cronometro), chiudendo in anticipo una partita che termina 95-116.

Proprio Embiid è l’MVP di serata (33+10 reb e 5 blk), ben supportato da Butler (22+9 reb e 9 ast). Nei Raptors non basta un Leonard in serata (33 e 13/22 dal campo) e Siakam (20), con una panchina che, contrariamente al solito, ha prodotto davvero poco (15 punti).

TORONTO RAPTORS @ PHILADELPHIA 76ERS 95-116 (1-2)