Golden State Warriors @ New Orleans Pelicans 122-114, non basta un super Davis, Durant espugna New Orleans

Prima vittoria stagionale per i Golden State Warriors guidati dalla loro nuova stella Kevin Durant, autore di una doppia-doppia da 30 punti e 17 assist. Riscattata così la sconfitta all’esordio contro gli Spurs. Primo quarto a ritmi contenuti dei Warriors che comunque riescono a tenere il vantaggio sui Pelicans: Durant con il canestro e il fallo in penetrazione porta la sua squadra sul +8 al termine del primo quarto (26-18). Diventano poi undici i punti di differenza quando KD schiaccia i punti 29 e 30 della propria squadra (30-19). Nel secondo quarto reazione da parte dei New Orleans Pelicans con la loro stella Anthony Davis: da centro area il numero 23 realizza il canestro con fallo del -7 (41-48). In transizione però Durant è inarrestabile e ristabilisce di nuovo il vantaggio di 11 punti al termine del secondo quarto di gioco (59-48). Nella ripresa però Anthony Davis sale in cattedra e riporta i suoi in carreggiata e con due giocate da superstar pareggia la partita sul 68-68, grazie ad una tripla da posizione di ala piccola. I Pelicans trovano anche il vantaggio con Frazier che in penetrazione segna i due punti del +1 (74-73). Ma in un amen Curry rimette le cose a posto: sono due le triple consecutive di Steph che come al solito piega le gambe agli avversari. Al termine del terzo periodo Golden State raggiunge di nuovo il +11 grazie alle giocate dei singoli (90-79). Nell’ultimo periodo Thompson legittima il vantaggio Warriors segnando in pentrazione il +14, ma ancora una volta Davis non ci sta a perdere e riporta sotto i suoi con giocate di energia e puro talento. A 48 secondi dal termine i Pelicans sono sotto soltanto di 6 punti (110-116), ma la giocata decisiva arriva da Durant che stoppa un tentativo da tre di Davis e si lancia in contropiede per il +8. I Warriors così sbancano New Orleans per 122-114.

GOLDEN STATE: Durant 30 (17 reb), Green 8 (11 reb), Pachulia 10 (11 reb), Thompson 28, Curry 23, Iguodala 9, McCaw 3, West 3, Livingston 4, Looney 4, Clark 0

NEW ORLEANS: Hill 3, Davis 45 (17 reb), Asik 2, Moore 4, Frazier 21 (10 ast), Jones 7, Stephenson 15, Hield 2, Galloway 0, Cunningham 15