La furia di Curry si abbatte sui Grizzlies. Super Cousins non basta contro i Pelicans, vincono Hawks e Blazers

MIAMI HEAT @ ATLANTA HAWKS 86-99 – Vittoria stagionale numero 55 per gli Hawks che regolano tra le mura amiche i Miami Heat. Nella serata della Phillips Arena i padroni di casa partono forte grazie agli 8 punti (su 24 complessivi) in un primo quarto da 20-27. Un copione che si ripete anche nel secondo parziale quando i punti di Carrol diventano 19 e il vantaggio degli Hawks si dilata fino al 37-55 di metà gara. Al rientro dagli spogliatoi gli Heat abbozzano a una timida reazione, ma Atlanta non ha alcuna difficoltà a gestire il margine ostruito nel primo tempo, portando a casa la W: finisce 86-99.

Miami Heat: Walker 12, Deng 17 (10 rimb.), Haslem e Dragic 6, Wade e Chalmers 13, Beasley 9, Johnson 2, Ennis 8;
Atlanta Hawks: Carrol 24, Millsap 21, Horford 15, Korver e Muscala 8, Schroder 12 (11 ass.), Bazemore 5, Mack 4, Sefolosha 2

GOLDEN STATE WARRIORS @ MEMPHIS GRIZZLIES 107-84 – Il rientro a tempo pieno di Klay Thompson (28 punti) e l’ennesima prestazione “formato MVP” di Steph Curry (38 e 10 assist) non possono che significare la W numero 59 dei Golden State Warriors, corsari al FedEx Forum di Memphis contro i Grizzlies, unica squadra che i ragazzi di Kerr non erano ancora riusciti a battere. Un primo quarto da 31-24, condito da qualche magia assortita degli “Splash Brothers” fa intuire che, a questo giro, la musica sarà diversa. Intuizione confermata al rientro dall’intervallo lungo quando, in contemporanea all’infortunio di Tony Allen, i figli della baia piazzano il 31-16 che spacca la partita: protagonista, manco a dirlo, il figlio di Dell che, con 17 punti nel terzo quarto archivia la pratica Grizzlies, incapaci di rientrare negli ultimi dodici minuti. Finisce 107-84.

Golden State Warriors: Barnes e Iguodala 3, Green 10, Bogut 2, Thomspon 28, Curry 38 (10 ass.), Lee 6, Barbosa e Ezeli 4, Livingston 5, Speights e McAdoo 2;

Memphis Grizzlies: Allen, Lee, Udrih e Adams 4, Randolph 10, Gasol 13, Conley e Green 16, Carter e Calathes 2, Koufos 9

SACRAMENTO KINGS @ NEW ORLEANS PELICANS 88-102 – DeMarcus Cousins (doppia doppia spaziale a quota 39 punti e 20 rimbalzi) vince la sfida a distanza con Anthony Davis (24 e 9), ma esce sconfitto dalla sfida dello Smoothie King Center contro i Pelicans. DMC parte fortissimo nel primo quarto (20-18), marchiato a fuoco con 13 punti (conditi da 6 rimbalzi), che diventano 23 alla fine del primo tempo (42-46). Al rientro dagli spogliatoi la risposta dei padroni di casa, oltre che al solito Davis, è affidata a Pondexter (16 punti) e a un Evans in buona serata (25 e 10 assist). Dall’altra parte Cousins è sempre più solo sull’isola e i Pelicans si ritrovano con un +8 (66-74) da gestire in apertura di ultimo quarto. Dove nonostante il 15 ospite prosegua nell’opera di demolizione della difesa avversaria, i Pelicans riescono comunque a strappare la W: 88-102 il finale dalla “Big Easy”.

Sacramento Kings: Casspi 10, Gay 18, Cousins 39 (20 rimb.), McLemore 7, McCallum 2, Williams 3, Stauskas 5, Miller 4;

New Orleans Pelicans: Pondexter 16, Davis 24, Asik (12 rimb.) e Gordon 4, Evans 25 (10 ass.), Cunningham e Ajinca 6, Cole 12, Douglas 5

PORTLAND TRAIL BLAZERS @ PHOENIX SUNS 87-81 – Reduci da 17 sconfitte nelle ultime 19 partite, i Blazers rialzano la testa in quel di Phoenix grazie alla vittoria di misura sui Suns. Grazie ai 12 punti (sui 27 totali) di Aldridge gli ospiti si portano a casa il primo quarto (29-21), dovendo però subire il ritorno dei padroni di casa nel secondo (18-26) grazie alla premiata ditta “Morris&Morris” (34 punti in due a fine gara). Al rientro dall’intervallo lungo, Phoenix sembra poter prendere il largo grazie al 13-19 di parziale. Peccato che Aldridge abbia idee diverse: sono suoi i 10 punti consecutivi che, negli ultimi 12 minuti, regalano ai Blazers la W numero 46 in stagione: 87-81 il finale dall’Arizona.

Portland Trail Blazers: Batum 5, Aldridge 27, Lopez 12 (10 rimb.), Afflalo e Kaman (11 rimb.) 4, Lillard 11, McCollum 6, D. Wright 8, Blake 10;

Phoenix Suns: Marcus Morris 19 (12 rimb.), Markieff Morris 15, Len e Tucker 6, Bledsoe 13, Goodwin 8, B. Wright 2, Green 12