Los Angeles Lakers @ Miami Heat 107-115: i Lakers si fanno rimontare e nel finale la spunta Miami

Nella serata del ritiro della maglia numero 32 di Shaquille O’Neal, i Miami Heat (10-20) regalano una vittoria a Shaq ed ai propri tifosi ai danni dei Los Angeles Lakers (11-21), al termine di una rimonta dal -19. A trascinare la rimonta dei padroni di casa sono Winslow e Whiteside, che realizzano lo stesso numero di punti e rimbalzi, 23 e 13 (career-high di punti per Winslow), oltre ad un ottimo Dragic da 21 punti e 7 assist. Per i Lakers, in una situazione preoccupante in cui sono arrivate 11 sconfitte nelle ultime 12 partite dopo un ottimo avvio di stagione (forse troppo al di sopra delle aspettative), miglior marcatore è Lou Williams con 27 punti.

All’America Airlines Arena partono subito forte gli ospiti che si portano avanti 11-0 e chiudono il primo quarto sul 25-17. Sembra l’avvio di una partita senza storia, con i Lakers che già nel secondo quarto toccano quota +19 sul 42-23 e chiudono avanti 60-53 il primo tempo. E’ nel momento di controllare la partita che viene fuori tutta l’inesperienza dei losangelini di coach Walton, che si fanno rimontare a fine terzo quarto, con Winslow che firma il canestro del primo vantaggio Heat sul 79-78. Le due squadre si presentano all’ultimo e decisivo quarto sull’82-80 Heat, con l’inerzia tutta a favore dei padroni di casa, inerzia che viene sfruttata nei minuti finali di partita e che permette agli Heat, grazie alle triple di Dragic ed ai canestri di Winslow, Whiteside e James Johnson (8/11 al tiro), di spuntarla nel finale con il risultato di 107-115.

LOS ANGELES LAKERS – Ingram 4, Deng 13, Mozgov 14, Young 20, Russell 17, Williams 27, Clarkson 4, Robinson 8, Metta World Peace.

MIAMI HEAT – McRoberts 4, Winslow 23 (13 rimbalzi), Whiteside 23 (13 rimbalzi), Richardson 9, Dragic 21, T.Johnson 14, J.Johnson 19, Reed 2, Babbitt.