NBA Preseason 2020, Day 7: Clippers ancora ko. Bene Rockets, Warriors e Grizzlies

Sette partite nella notte di Preseason NBA. Partiamo dallo Staples Center, dove i Los Angeles Clippers incappano nel terzo ko consecutivo, cedendo 125-105 agli Utah Jazz, al contrario alla terza vittoria su tre della loro Preseason. Ospiti che vanno via tra fine secondo ed inizio terzo quarto, sospinti dai ventelli di Bojan Bogdanovic (20) e di Jordan Clarkson (20), oltre che dalla solida prova di Donovan Mitchell (15+8 assist). Paul George (16+5 assist) il migliore negli angeleni.

Tre su tre anche per i Memphis Grizzlies che, al FedEx Forum, battono gli Atlanta Hawks per 106-128, con un terzo quarto da 17-31 di parziale a fare la differenza. Spiccano Dillon Brooks (24), Jonas Valanciunas (20+13 reb) e Ja Morant (18+13 ast), mentre agli ospiti non basta DeAndre Hunter (22 e 8/15 dal campo); per Danilo Gallinari 8 punti (2/8 al tiro) e 3 rimbalzi in 19′. Guidati dai big Stephen Curry (29+6 reb e 3 stl), Kelly Oubre Jr. (22 e 8/12 al tiro) e Andrew Wiggins (19), i Golden State Warriors la spuntano 113-109 al Golden 1 Center di Sacramento, restituendo ai Kings (19+5 reb per l’ex Harrison Barnes) la sconfitta di due sere fa.

Sfida interessante all’American Airlines Center di Dallas, dove i Minnesota Timberwolves hanno avuto la meglio dopo un overtime (129-127) dei Mavericks. Dopo due quarti e mezzo in equilibrio, i padroni di casa (20+7 ast e 5 reb per Luka Doncic e 18+6 reb per Tim Hardaway Jr.) sembrano mettere in cassaforte la partita nella seconda metà di terzo periodo, allungando fino al +18 a 9’39” dalla fine (85-103). Ma gli ospiti (20+7 reb per Karl-Anthony Towns, 18+11 reb per Malik Beasley e 18 per Jarrett Culver), non mollano e ritrovano la parità sul 114-114, con un quarto conclusivo da 31-16 di parziale. L’overtime, quindi, premia i ragazzi di coach Saunders.

Seconda sfida in due giorni tra Houston Rockets e San Antonio Spurs al Toyota Center e seconda netta vittoria (106-128) per i ragazzi di coach Silas. Un match mai in discussione (+34 come massimo vantaggio (61-95), ad 1’39” dall’ultimo intervallo), con i vari Christian Wood (27+10 reb), Eric Gordon (23+5 ast) e James Harden (20+9 ast e 7 reb) sugli scudi. Agli ospiti non bastano DeMar DeRozan (21), Devin Vassell (18+6 reb) e Dejounte Murray (17+10 reb).

Alla Capital One Arena di Washington, i Wizards (14 per Troy Brown Jr e con Russell Westbrook a riposo) perdono 97-86 al cospetto dei Detroit Pistons (17+7 reb per Josh Jackson), sempre in controllo della partita. Infine, all’Amway Center di Orlando, gli Charlotte Hornets battono 123-115 i Magic. In evidenza Terry Rozier (20+7 reb), Devonte Graham (18+6 ast) e LaMelo Ball (18+5 ast), mentre ai locali non bastano un brillante Nikola Vucevic (27+12 reb) ed altri sei giocatori in doppia cifra.