Oklahoma City Thunder @ Houston Rockets (G2): Westbrook non basta, OKC ko al Toyota Center

OKLAHOMA CITY THUNDER @ HOUSTON ROCKETS 111-115

(35-26, 33-36, 21-24, 22-29)

Non basta ai Thunder la prima tripla doppia da 50 o più punti nella storia dei playoff ad opera di Russell Westbrook (51+10+13, con il 17/43 dal campo) per espugnare il Toyota Center dove dei Rockets solidissimi, benché con le rotazioni limitate, riescono a rimontare e vincere gara 2. Al di là dei 35 di Harden, a fare la differenza sono stati i 43 punti (6/10 dall’arco) della coppia Gordon-Williams, oltre ai 15 del solito Patrick Beverley.

Il vantaggio costruito dagli ospiti nel primo tempo (68-62 a tabellone a metà gara) viene letteralmente dilapidato negli ultimi minuti del terzo quarto quando, con Westbrook in panchina per il necessario riposo, i padroni di casa hanno piazzato un 12-3 di parziale che ha fatto da viatico al successivo 10-0 degli ultimi tre minuti di partita che ha costituito il colpo del ko definitivo: tanto più in un ultimo quarto in cui RW0 ha sbagliato ben 14 tiri. Il 111-115 finale, quindi, è stato inevitabile.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Roberson 12, Gibson 8, Adams 5, Oladipo 11, Westbrook 51 (10 rimb., 13 ass.), Grant 9, Kanter 4, McDermott 11;

HOUSTON ROCKETS: Ariza e Anderson 4, Capela 7 (10 rimb.), Beverley 15, Harden 35, Gordon 22, Nene 7, Williams 21.