PLAYOFF - Toronto travolge Orlando, Murray guida la rimonta dei Nuggets. Portland sul 2-0 contro OKC

Tre le gare-2 di playoff NBA in programma nella notte: i Toronto Raptors pareggiano la serie contro gli Orlando Magic grazie ai 37 punti (con +37 di plus/minus in 33 minuti e 15 canestri dal campo, suo nuovo massimo in carriera ai playoff) di Kawhi Leonard e ai 22 (con 8/13 al tiro e 7 assist) di un Kyle Lowry che si mette subito alle spalle la pessima gara-1. Partita senza storia alla ‘Scotiabank Arena’ di Toronto, iniziata con un parziale di 11-0 da parte dei padroni di casa e che riporta la serie in parità sull’1-1.

Stesso esito anche nel secondo match della notte, con i Denver Nuggets che rimontano i San Antonio Spurs dal -19 a 16 minuti dalla fine guidati da un super Jamal Murray. Il canadese realizza 21 dei suoi 24 punti totali nel quarto finale e tiene in vita la sua squadra, che si sposta così a San Antonio sull’1-1. Fondamentale anche l’apporto di Nikola Jokic (21 punti, 13 rimbalzi e 8 assist), Gary Harris (23 punto con 10/16 al tiro) e Paul Millsap (20 punti con 7/10 dal campo). Non sono sufficienti alla squadra di coach Popovich i 31 punti di LaMarcus Aldridge e i 24 di DeMar DeRozan. Marco Belinelli chiude con 8 punti a referto frutto di 3/5 al tiro e 1/2 da oltre l’arco in poco più di 22 minuti di gioco.

Infine, Lillard e McCollum trascinano i Portland Trail Blazers sul 2-0 nella serie contro gli Oklahoma City Thunder. La gara del ‘Moda Center’ si decide nel terzo periodo, con i padroni di casa che allungano definitivamente grazie ad un parziale di 37 punti. Sono 29 (con 4/8 da tre) i punti a referto per Damian Lillard , 33 con 8 rimbalzi per McCollum. Prestazione piuttosto incolore, invece, per Russell Westbrook, autore di 16 punti, 9 rimbalzi e 11 assist, ma con 5/20 al tiro, solo 3 liberi tentati e 6 palle perse. Non basta Paul George (miglior marcatore dei suoi con 27 punti): i Thunder tornano a Oklahoma City consapevoli di non poter più sbagliare.

Toronto Raptors-Orlando Magic 111-82

Denver Nuggets-San Antonio Spurs 114-105

Portland Trail Blazers-Oklahoma City Thunder 114-94

Enrico Pecci Classe '96, proveniente da quel favoloso luogo chiamato Marche (provare per credere), studente di Scienze della Comunicazione ed appassionato di calcio quanto di basket. Collaboratore per nba24.it, sognando un futuro in cui scrivere di sport sia un lavoro oltre che una passione.