Portland @ Golden State (gara 1) 106-118: i Warriors volano, Green e Thompson spazzano via i Blazers

PORTLAND TRAIL BLAZERS @ GOLDEN STATE WARRIORS 106-118

(17-37, 34-28, 22-28, 33-25)

Con i Blazers ancora alle prese con le scorie della grande rimonta sui Clippers, i Golden State Warriors non hanno avuto problemi a dominare e vincere nel primo atto del secondo turno di playoff contro i figli dell’Oregon. Certo, poi, è tutto più facile quando hai a disposizione un Draymond Green alle prese con l’ennesima tripla doppia stagionale (23, 12 rimbalzi e 10 assist) e un Klay Thompson che ha ritoccato il massimo in carriera nei playoff (37 punti in 37 minuti, 14/28 dal campo, 7/14 da tre). Gli ospiti, invece, hanno pagato i tanti punti successivi alle 9 palle perse (15 solo nel primo tempo) e il 13/43 al tiro del duo Lillard-McCollum.

Il primo quarto costituisce già un robusto indizio sull’esito finale della partita: Green e soprattutto Thompson (18 punti e 7/10 al tiro nei primi 12 minuti) dominano in lungo e in largo come dimostra ampiamente il 17-37 al primo intervallo. Nel secondo periodo, complici i tre falli di Bogut, Portland ricuce lo strappo fino al -10, ma la crescita di Draymond Green su entrambi i lati del campo consente ai padroni di casa di andare al riposo lungo con un confortevole +14 (51-65).

Un vantaggio che si dilata fino al + 20 (55-75) a poco più di 8 minuti dal termine del terzo quarto quando il solito Green va a canestro e, poi, addirittura fino al +26 (61-87) quando è Klay Thompson ad infilare la bomba a 3:40 dall’ultima pausa. La partita finisce praticamente qui e l’unico spunto degno di nota e l’espulsione per doppio tecnico di Henderson e Varejao a causa di un battibecco reiterato ed andato troppo per le lunghe. In apertura di ultimo periodo due triple in fila di Lillard (chiuderà comunque a quota 30) per l’84-99 restituiscono un minimo di fiducia ai Blazers, ma il destino della gara è abbondantemente segnato: 106-118 il finale dalla Oracle Arena

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Aminu e Crabbe 15, Harkless 10, Plumlee 1 (13 rimb.), McCollum 12, Lillard 30, Henderson 5, Davis 11, Roberts e Montero 2, Connaughton 3;

GOLDEN STATE WARRIORS: Barnes 10 (12 rimb.), Green 23 (12 rimb., 10 ass.), Thompson 37, Livingston 12, Iguodala e Barbosa 6, Varejao e Clark 4, Speights 6.