Portland Trail Blazers @ Oklahoma City Thunder 117-106: Westbrook non basta, McCollum guida Portland

PORTLAND TRAIL BLAZERS @ OKLAHOMA CITY THUNDER 117-106
(24-26, 54-50, 88-76)

Ancora privi di Lillard, i Blazers conquistano un fondamentale successo esterno sul campo degli Oklahoma City Thunder di Russell Westbrook. L’MVP in carica mette a referto 22 punti, 9 rimbalzi, 12 assist e 3 recuperi e combina per 63 punti con George (22 con 8/18 al tiro) e Anthony (19 con 8/17 al tiro), ma deve inchinarsi a McCollum e compagni. Con i suoi 27 punti e 7 assist a referto, la guardia trascina infatti Portland alla dodicesima vittoria esterna stagionale, a fronte di otto sconfitte. Il primo tempo è tutto sommato equilibrato, con gli ospiti a condurre senza però riuscire ad allungare nel punteggio.

Il vero strappo per la squadra di coach Terry Stotts arriva nel terzo periodo quando, con due tripla in fila, Aminu sigla un parziale di 10-0 per il primo vantaggio in doppia cifra della serata. Da questo momento sono gli ospiti a condurre le operazioni, con McCollum che dall’arco ipoteca un ottimo terzo quarto. Un ultimo, decisivo, parziale da 17-3 in favore dei Blazers mette definitivamente in ghiaccio la partita. Portland tocca il +20 e per Westbrook e compagni è il momento di alzare bandiera bianca. Seconda sconfitta consecutiva per i Thunder, che vengono così sorpassati in classifica dagli stessi Blazers, ora al quinto posto ad Ovest dietro ai TWolves.

BLAZERS – Napier 21, McCollum 27, Aminu 10, Nurkic 20, Turner 7, Connaughton 10, Davis 2, Collins 9, Harkless 9, Vonleh 2, Layman.

THUNDER – Westbrook 22 (12 assist), Anthony 19, George 22, Adams 16, Ferguson, Felton 13, Grant 5, Abrines 7, Singler 2, Huestis, Patterson.

Enrico Pecci Classe '96, proveniente da quel favoloso luogo chiamato Marche (provare per credere), studente di Scienze della Comunicazione ed appassionato di calcio quanto di basket. Collaboratore per nba24.it, sognando un futuro in cui scrivere di sport sia un lavoro oltre che una passione.