Tornano alla vittoria i Bulls, crollo di Memphis a Houston. Ellis salva i Mavs all'ultimo respiro

BULLS @ HORNETS 102-95 – Con una gran prova del quintetto di partenza scelto da Thibodeau, i Chicago Bulls s’impongono a Charlotte e salgono 12-7 in stagione, al quarto posto della graduatoria a Est.
La prima metà di gara è molto equilibrata: Gasol spinge la marcia dei suoi, ma dall’altra parte sono Kemba Walker e Lance Stephenson a tenere attaccati gli Hornets.
Alla fine saranno 23 punti per il playmaker e 20 per l’ex stella di Indiana, mentre il catalano dei Bulls chiuderà con una doppia doppia da 19  punti e 15 rimbalzi.
Nel terzo quarto la spinta dei padroni di casa li fa arrivare fino al -5, ma è nell’ultimo quarto che i Bulls vincono la partita con la freddezza dei suoi uomini esperti e il parziale decisivo di 30-24.
Decisivi i 10 rimbalzi di Noah e i 15 punti di un Jimmy Butler trascinatore nella seconda parte di gara.

CHICAGO – Dunleavy 9, Gasol 19 e 15 reb, Noah 14 e 10 reb, Butler 14, Rose 15, Hinrich 12, Mirotic 11, Brooks 7.
CHARLOTTE – Henderson 10, Zeller 12, Jefferson 13, Stephenson 20, Walker 23, Williams 6, Hairston 4, Biyombo 4, Roberts 3.

GRIZZLIES @ ROCKETS 96-105 – Con la sconfitta al Toyota Center di Houston, i Memphis Grizzlies scendono al secondo posto nella graduatoria a Ovest lasciando la prima pizza ai Warriors.
Gli ospiti partono benissimo con un 8-0 dettato dalla coppia Gasol-Randolph, ma giusto il tempo di prendere le misure e Houston ribalta il parziale. I padroni di casa, nonostante l’assenza di Howard, sopperiscono alle mancanze sotto canestro con un’ottima prestazione di Harden e Ariza.
Rockets che chiudono la prima parte di gara sul +12, un gap che sarà ampliato fino ad un incredibile +28 in chiusura di terza frazione.
Houston difende ed ammazza l’avversario in contropiede in questo terzo quarto, vanificando il 28-11 degli ospiti nell’ultimo quarto.
Il 105-96 lancia i Razzi ancora al quarto posto, con il record di 14-4 e Dallas alle spalle.

MEMPHIS – Allen 10, Gasol 8, Randolph 8, Lee 4, Conley 15, Udrih 9, Pondexter 2, Carter 7, Koufos 8, Leuer 7.
HOUSTON – Ariza 16, Black 10 e 16 reb, Motiejunas 15, Harden 21, Terry 16, Dorsey 7, Johnson 2, Garcia 6, Papanikolaou 12.

NBA: Atlanta Hawks at Dallas Mavericks

MAVERICKS @ BUCKS 107-105 – Dopo la vittoria contro i Bulls, i Dallas Mavericks allungano la striscia positiva con la vittoria non facile sul campo dei Bucks.
Con i padroni di casa sostanzialmente in vantaggio per tutto il primo tempo, la risalita di Dallas si compie al rientro dall’intervallo lungo: il parziale di 23-14 ribalta il punteggio e riporta i Mavs davanti, e il 27 pari dell’ultimo quarto non aiuta Milwaukee a portarsi a casa una vittoria anche meritata per l’intera gara disputata.
Nell’ultima frazione, vista anche l’assenza di Nowitzki, sono Ellis (23) e Chanler (18) a tagliare in due i Bucks, reattivi grazie alle prestazioni di Middleton e Knight, rispettivamente da 21 e 25 punti.
Il playmaker pareggia il match sul 105 a 8” dal termine, ma sull’ultima azione è lo stesso Monta Ellis a decidere il match con un fade away pazzesco che spezza le gambe e l’entusiasmo ai padroni di casa.

DALLAS – Parsons 14, Aminu 13, Chandler 18 e 20 reb, Ellis 23, Nelson 13, Jefferson 10, Wright 7, Harris 2, Barea 5, Crowder 2.
MILWAUKEE – Antetokounmpo 3, Parker 8, Sanders 6, MAyo 12, Knight 25, Middleton 21, PAchulia 8, Dudley 8, Bayless 8, MArshall 6.