Utah Jazz @ Dallas Mavericks 121-119 OT, Hayward punisce Dallas nel supplementare

(21-29, 51-58; 78-87, 110-110)

Gli Utah Jazz fanno visita ai Dallas Mavericks, in quel dell’American Airlines Center. Primo quarto in controllo per i texani, che cominciano molto bene dall’arco, realizzando 6 dei primi 8 tentativi, con Parsons e Williams subito ispirati (9 e 8 punti nel periodo). Al termine del primo quarto, il tabellone recita 21-29 per Dallas. Il bombardamento continua anche in avvio di secondo periodo, con la tripla di Barea che vale il +15 per i padroni di casa (35-50 a 6’48” dalla sirena). Utah riesce a non smarrirsi, e torna negli spogliatoi con un gap dimezzato rispetto agli avversari (51-58). Al rientro sul parquet, il punteggio continua a scorrere lungo la double-digit di vantaggio, con i Mavs che sembrano, per ora, abbastanza in controllo. Al 36′, i ragazzi di coach Carlisle guidano il match per 78-87. All’inizio del quarto conclusivo, Favors (11 nel periodo) si mette i Jazz sulle spalle, realizzando 9 dei primi 10 punti di squadra nel parziale (88-92 a 8’25” dalla sirena finale). Dallas è in difficoltà, venendo raggiunta sul 94 pari, a conclusione di un parziale di 14-4 (6’28” dal termine). Gli ospiti si portano anche sul +3 (101-98), con un jumper di Hood, quando mancano 2’21”. Dallas, dopo aver condotto per tutta la partita, deve inseguire, e lo fa bene, riportandosi avanti con uno splendido canestro arresto-e-tiro di Deron Williams (103-104) e, con due liberi di Felton, arrivando a 7″ dalla fine in vantaggio 107-110. Rodney Hood, però, non è d’accordo, e piazza la bomba dall’angolo che manda la partita all’OT. Nel prolungamento, Hayward si erge a protagonista assoluto. Prima porta i suoi sul +3 (119-116), vantaggio annullato a causa di una tripla di un Parsons altrettanto on fire; quindi, con 4.2″ sul cronometro, il #20 di Utah piazza lo step-back-jumper della vittoria in faccia a Pachulia, regalando ai Jazz la 7° W di fila.

UTAH JAZZ (26-25): Favors 16, Hayward 20, Gobert 14 (10 reb), Neto 8, Hood 29, Lyles 11, Booker 8, Ingles 6, Johnson 5, Green 4.

DALLAS MAVERICKS (29-26): Nowitzki 17, Parsons 24, Pachulia 7 (11 reb), Williams 23, Matthews 16, Powell 7 , Barea 5, Felton 17, Anderson 3, Villanueva, McGee, Mejri, Jenkins.