Knicks e Spurs tornano a sorridere, risorgono i Wizards

DETROIT PISTONS @ WASHINGTON WIZARDS 95-99 – Dopo sei sconfitte consecutive i Washington Wizards tornano alla vittoria, battendo al Verizon Center i Detroit Pistons. Che sia una serata buona lo si capisce dal 67% dal campo con cui i padroni di casa tirano in un primo quarto da 27-37 di parziale. Un vantaggio che si dilata fino al +16 (44-60) con cui si arriva all’intervallo lungo. Al rientro dagli spogliatoi, Pierce e Nene potano i Wizards addirittura sul +21 prima che uno scatenato Dinwiddie (20 punti), a cavallo tra terzo e quarto periodo rimetta in partita i suoi, con il sorpasso (85-84) che si concretizza a 6:49 dalla fine. Ma Nene prima e Wall (top scorer dei suoi a quota 22) poi rimettono le cose a posto, sancendo la vittoria capitolina per 99-95.

Detroit Pistons: Prince e Meeks 8, Monroe 21 (10 rimb.), Drummond 13, Caldwell-Pope 5, Kackson e Tolliver 9, Dinwiddie 20, Butler 2;

Washington Wizards: Pierce 14, Nene 21, Gortat 16 (17 rimb.), Beal 8, Wall 22, Temple 3, Porter 2, Gooden 9, Sessions 4

TORONTO RAPTORS @ NEW YORK KNICKS 98-103 – Il back to back non porta bene ai Toronto Raptors che cadono anche al Madison Square Garden contro i New York Knicks (quinta sconfitta consecutiva), vogliosi di ricordare nel migliore dei modi il povero Anthony Mason, scomparso nelle ultime ore. I padroni di casa partono bene, con un Harday Jr. letteralmente scatenato: 18 (7/10 dal campo) dei suoi 22 punti arrivano nel primo tempo che si conclude sul 47-50. L’equilibrio è totale anche nel terzo quarto (24-25), così tutto è rimandato agli ultimi 12 minuti di gioco. Che vedono dominare un insospettabile Lou Amundson con 8 punti, utili per tenere a distanza dei Raptors che non mollano mai. Ci pensa, allora, Langston Galloway a scrivere la parola fine alla contesa con la tripla del 98-103 a 13 secondi dalla sirena finale. Dodicesima W stagionale per i knicks ed altra prova positiva per Andrea Bargnani: 19 punti, 6/12 al tiro, in poco più di mezz’ora di impiego.

Toronto Raptors: A. Johnson 8, J. Johnson e Vasquez 14, Valanciunas 16, DeRozan 13, Patterson 10, Williams 22, Hansbrough 1;

New York Knicks: Amundson, Aldrich ed Early 9, Bargnani 19, Galloway 6, Hardaway Jr. 22, Smith 2, Thomas 8, Larkin 4,Shved 15

22 punti e 10 rimbalzi per  Leonard nella vittoria sui Suns (foto da: bleacherreport.com)
22 punti e 10 rimbalzi per Leonard nella vittoria sui Suns (foto da: bleacherreport.com)

SAN ANTONIO SPURS @ PHOENIX SUNS 101-74 – Nell’ultima tappa del loro annuale “rodeo trip”, tornano alla vittoria i San Antonio Spurs che all’ US Arways Center di Phoenix maltrattano i Suns. Kawhi Leonard (doppia doppia da 22 e 10 rimbalzi) comincia a martellare fin da subito, con gli ospiti che non hanno difficoltà a prendere il largo: all’intervallo lungo il tabellone recita 51-24. Un trend che non si inverte nemmeno nel terzo quarto, dove gli Spurs piazzano il 24-17 che rende, di fatto, inutili gli ultimi 12 minuti di gioco. Finisce 101-74.

San Antonio Spurs: Leonard 22 (10 rimb.), Duncan (10 rimb.) e Parker 6, Splitter 8, D. Green, Diaw e Baines (10 rimb.) 12, Ginobili 2, Mills 9, Belinelli 4, Joseph 5, Bonner 3;

Phoenix Suns: Tucker e Goodwin5, Markieff Morris 10, Len 6, Knight 1, Bledsoe 12, G. Green 4, Wright 3, Marcus Morris 19, Warren 9