San Antonio @ Memphis (gara 3) 96-87: i Grizzlies lottano ma Leonard lancia gli Spurs sul 3-0

SAN ANTONIO SPURS @ MEMPHIS GRIZZLIES 96-87

(26-18, 18-25, 26-28, 26-16)

Sta diventando una cicloturistica. E non potrebbe essere altrimenti quando a disposizione hai il miglior difensore dell’anno che scrive 32 in 42 minuti (11/22 dal campo, 6/9 da tre, più 5 stoppate, 7 rimbalzi e 2 assist) ed un LaMarcus Aldridge (16+10) disciplinato e perfettamente inserito nel tuo sistema di gioco. Stanno tutte qui le ragioni della vittoria dei San Antonio Spurs a Memphis contro i Grizzlies: una W che ipoteca l’esito della serie (3-0 per i nero-argento) ormai ben indirizzata sulla strada del Texas.

Eppure dopo un primo quarto (26-18) che poteva lasciar presagire l’inevitabile, i padroni di casa si rimettono in carreggiata, trovando addirittura il vantaggio (38-39) a poco più di tre minuti dall’intervallo lungo, grazie ai liberi di Matt Barnes (doppia doppia da 17 e 11 rimbalzi). A metà gara, inaspettatamente, l’equilibrio è totale sul 44-43.

Un copione che non cambia al rientro dagli spogliatoi, con Randolph (all’ennesimo 20+11 della carriera) che trova prima il pari 55 nel pitturato, poi il 60-61 a 3:49 dall’ultimo intervallo sempre in the paint. E’ probabilmente il momento peggiore per gli ospiti che, a cavallo tra terzo e quarto periodo, complice qualche palla persa di troppo, consentono ai Grizzlies di restare attaccati alla partita. Quanto meno fino ad 8 minuti dalla fine, quando i cinque punti in fila di Leonard e Anderson, lanciano gli ospiti sul +6 (79-73). Da questo momento in avanti, infatti, gli Spurs non si guarderanno più indietro, nonostante Barnes firmi il -2 (83-81) a 4:39 dall’ultima sirena con un caparbio tap-in. Ma questa è la partita di Kawh Leonard: sono sue le giocate della vittoria, compresa la tripla del 96-87 che, a 1:11 dalla fine, chiude definitivamente i giochi.

Game, set, match e (parzialmente) serie per gli Spurs.

SAN ANTONIO SPURS: Leonard 32, Aldridge 16 (10 rimb.), Duncan 6, Green e Ginobili 11, Parker e Mills 2, Diaw 8, West e Anderson 4;

MEMPHIS GRIZZLIES: Carter 11, Barnes 17 (11 rimb.), Randolph 20 (11 rimb.), Allen 5, Farmar e Munford 7, Andrsen 2, Green 10, Stephenson 8.