Cleveland Cavaliers @Atlanta Hawks 125-126: i Cavs dominano ma sciupano tutto nel finale, Atlanta gioca un ultimo quarto pazzesco e vince all'overtime

CLEVELAND CAVALIERS @ATLANTA HAWKS 125-126

(38-21, 65-46, 93-67, 111-111)

Partita senza fine e ricca di emozioni alla Philips Arena dove gli Atlanta Hawks battono dopo un tempo supplementare i Cleveland Cavaliers al termine di un match nel quale LeBron e compagni hanno dilapidato un vantaggio di 26 punti nell’ultima frazione ed hanno ceduto poi all’overtime sotto i colpi di Millsap ed Hardaway Jr. I Cavs partono subito fortissimo guidati da un Irving stratosferico (45 a referto per Uncle Drew alla fine della gara) e pronti via già sono in doppia cifra di vantaggio, gli Hawks invece non riescono a trovare la via del canestro con la stessa frequenza subendo in maniera esponenziale la maggiore fisicità degli ospiti. Cleveland chiude così la prima frazione avanti di ben 17 lunghezze lasciando pensare praticamente tutti di avere vita facile contro un avversario che difatti nel primo tempo non è proprio sceso in campo. Dopo un secondo quarto nel quale la musica non cambia ci si aspetterebbe subito la reazione Hawks nella ripresa se non altro per provare almeno a ridurre un passivo che si è fatto via via ancora più pesante, ed invece sono ancora i Cavs a dominare all’uscita dagli spogliatoi guidati ancora una volta da Irving e da un LeBron James autore di un paio di giocate si altissima scuola che spingono la franchigia dell’Ohio fino al massimo vantaggio di +26 dopo 36′ di gioco. In questa fase finale della partita accade però l’impensabile, Atlanta gioca un’ultima frazione da urlo mentre i Cavaliers si sciolgono incredibilmente come neve al sole, Harday prima e Millsap poi trascinano i padroni di casa in un irreale ultimo quarto da 44-18 che annichilisce gli ospiti forse troppo sicuri di aver portato a casa la partita e difatti manda tutti all’overtime con il canestro del 111-111 pari segnato proprio dal numero 4 di Atlanta a fil di sirena. Gli ultimi 5′ di gioco si disputano in una Philips Arena caldissima e non lasciano scampo ai Cavs spiazzati da un finale tanto clamoroso quanto imprevedibile, Atlanta con tanto cuore e grazie forse a qualche discutibile fischio arbitrale, per cui James e compagni avranno poi da recriminare, completa l’impresa e la spunta di una sola lunghezza chiudendo sul 126-125 finale un incontro che sa tanto di preludio a quella che sarà la magia dei playoff che stanno arrivando.

CLEVELAND CAVALIERS: James 32, Love 11, Frye 12, Smith 9, Irving 45, Jefferson, Korver 11, Shumpert 2, Williams 3

ATLANTA HAWKS: Prince 7, Millsap 22, Howard 19, Hardaway Jr 21, Schroder 13, Bazemore 13, Ilyasova 6, Dunleavy 7, Muscala 12, Calderon 2, Delaney 4