Brooklyn Nets @ Boston Celtics 105-114, vittoria e primato nella Eastern per Boston

Al TD Garden di Boston, i Celtics ricevono i Nets, con i padroni di casa chiamati alla vittoria, in attesa di ricevere buone nuove da Miami. I ragazzi di coach Stevens mettono le cose in chiaro sin dall’inizio, lasciando ben poco spazio agli avversari (14.2% dal campo, 3/21) e chiudendo il primo quarto già sul +15 (13-28). Il copione non cambia nei secondi 12′, con i Celtics che premono sull’acceleratore, anche se i Nets oppongono una resistenza migliore. Horford, da 3, firma il +21 (35-56 a 1’30” dalla pausa lunga). Al 24′, le due compagini fano rientro negli spogliatoi sul punteggio di 40-58 per Boston.

Alla ripresa delle ostilità, i padroni di casa allungano ancora, portandosi fino al +27 (42-69) grazie a Thomas (8 nel periodo), ben coadiuvato da Bradley (9 nel periodo). Le difese allargano vistosamente le maglie e gli ospiti provano a rendere meno amara la sconfitta, al punto da dimezzare lo svantaggio, grazie al duo Lopez-Lin (11 a testa a referto nel periodo). Al 36′, i Celtics conducono 77-90. Nel quarto periodo, Brooklyn quasi spaventa i tifosi di casa, toccando in un paio di occasioni il -6, entrambe con Brook Lopez (9 nel periodo); l’ultima a 4’01” dalla fine (97-103). Boston, a questo punto, si da una mossa e con il duo Horford-Thomas chiude la pratica. Finisce 105-114 per i Celtics che, grazie alla contemporanea sconfitta dei Cavaliers a Miami, si riportano in vetta alla Eastern Conference. Per completare l’opera, a Boston basterà battere i Bucks in casa nell’ultimo match di regular season.

BROOKLYN NETS (20-61): Hollis-Jefferson 17 (11 reb), Lopez 25, Lin 26 (12 reb), Foye 2, LeVert 12, Nicholson, Hamilton 11, Whitehead 6, Dinwiddie 2, Goodwin 3, McDaniels 1, Booker

BOSTON CELTICS (52-29): Johnson 2, Crowder 11, Horford 19, Thomas 27, Bradley 18, Jerebko 4, Brown 3, Zeller 4, Olynyk 11, Smart 13, Rozier 2, Green, Young