Cleveland Cavaliers @ Atlanta Hawks 93-99: un Howard dominante schianta Cleveland

CLEVELAND CAVALIERS @ ATLANTA HAWKS 93-99

Con LeBron James e Kyrie Irving ai box per riposo precauzionale, dei rimaneggiati Cleveland Cavaliers persono la loro prima partita di preseason sul parquet degli Atlanta Hawks, trascinati da un Howard in serata di grazia: per ‘Superman’ 26 punti (11/15 dal campo), 8 rimbalzi e 2 stoppate in poco più di 23 minuti di gioco.

Il dominio, nel pitturato e non, dei padroni di casa si sostanzia nel 2-16 di parziale iniziale, con i Cavs che restano in partita solo grazie all’energia di Felder (concluderà con 15 punti e 7/17 dal campo), autore di gran parte delle giocate che consentono agli ospiti di restare attaccati (26-30) dopo i primi 12 minuti di gioco. Il secondo quarto è molto più equilibrato, senza che nessuna delle due squadre riesca a prevalere sull’altra, almeno fino a quando, nel finale di periodo, gli Hawks non piazzano l’allungo che li porta sul +11 (38-49) a 2:46 dalla sirena di metà gara, dopo un parziale di 2-10. All’intervallo lungo è 45-53 a tabellone.

I Cavs rientrano comunque in partita ad inizio di un terzo quarto in cui le due squadre si scambiano colpi e canestri a ripetizione, con gli ospiti che addirittura trovano il canestro del vantaggio (73-71) a 1:18 dalla penultima sirena. Ma è nell’ultimo e decisivo periodo che gli Hawks piazzano l’allungo finale, mantenendo sempre un confrotevole margine di 5-6 punti da poter gestire nei minuti finali, fino all 93-99 definitivo.

CLEVELAND CAVALIERS: D. Jones 5, J,Jones e McRae 12, Jefferson 13 (11 rimb.), Felder e Holmes 15, Liggins 7, Brown 10, Douglas 4;

ATLANTA HAWKS: Bazemore 8, Muscala e Prince 10, Howard 26, Korver e Tavares 5, Schroder 6, Scott 4, Sefolosha 12, Hardaway Jr. e Bynum 2, Bembry 7, Kelly 2.