Cleveland Cavaliers @ Washington Wizards 106-99: tripla doppia per LeBron, i Cavs volano

CLEVELAND CAVALIERS @ WASHINGTON WIZARDS 106-99
(27-23, 60-60; 83-83)

Terza tripla doppia per LeBron James in questa stagione, da 20 punti, 12 rimbalzi e 15 assist: basta questo, unitamente ai 25 punti di Love, ai Cleveland Cavaliers per vincere sul campo di Washington e tenere il passo dei Boston Celtics.

Il primo quarto vede le squadre equivalersi per la maggior parte del tempo, finché nell’ultimo minuto della frazione i Cavs non trovano una buona accelerata: l’alley-oop tra Green e Thompson da due possessi di vantaggio agli ospiti, che sarà la distanza che rimarrà tra le due squadre al 12′. Anche nel secondo periodo, l’andamento rimane sempre lo stesso, con Beal principale minaccia per la difesa avversaria, specialmente dall’arco, nonostante le percentuali basse (31% da tre). Il primo tempo si chiude in parità a quota 60, con la tripla di LeBron quasi allo scadere che manda tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa, le squadre continuano a viaggiare insieme in termini di punteggio: a Love risponde Beal, e soltanto nell’ultimo quarto Cleveland riuscirà a scollarsi di dosso gli avversari e trovare l’allungo decisivo. Nel quarto periodola schiacciata di Green in contropiede sull’apertura di James (con tanto di fallo subito) vale il 95-89, con 7′ ancora da giocare. Il numero 23 non poteva non mettere una personale firma sul momento decisivo della partita: virata, fallo subito e appoggio al vetro, i Cavs volano sul +9 (103-94) a tre minuti dalla sirena finale. Un vantaggio consistente per gestire le ultime fasi della sfida.

CLEVELAND CAVALIERS: James 20 (12 reb, 15 ast), Love 25, Smith 7, Crowder 7, Calderon 7, Green 15, Korver 11, Osman 5, Thompson 4, Frye 5.
WASHINGTON WIZARDS: Beal 27, Wall 15 (10 reb), Oubre Jr. 11, Morris 10, Gortat 7, Scott 19, Satoransky 2, Meeks 3, Mahinmi 5.