Los Angeles Clippers @ Portland Trail Blazers 104-103: decide Griffin sulla sirena

LOS ANGELES CLIPPERS @ PORTLAND TRAIL BLAZERS 104-103
(30-24, 62-53, 80-79)

Al Moda Center di Portland la scena è tutta di Blake Griffin. Il lungo dei Clippers si carica letteralmente sulle spalle la squadra e nel finale la trascina alla quarta vittoria consecutiva. Ad aprire le danze è il padrone di casa Damian Lillard, che mette a segno una tripla da lontano delle sue. Risponde Gallinari che, imbeccato da Griffin, si iscrive subito al match appoggiando al tabellone. Il primo quarto è tutto sommato equilibrato e si chiude con la tripla di Austin Rivers per il +6 Clippers. Nel secondo periodo la squadra di Doc Rivers prova subito l’allungo, ma Lillard e McCollum tengono a galla i padroni di casa. I losangeleni, però, sono saldamente al comando delle operazioni e chiudono il primo tempo con il massimo vantaggio di serata, +9, mettendo a referto ben 62 punti.

Al rientro dagli spogliatoi Lillard suona subito la carica ai suoi con una tripla in transizione. I Blazers rientrano in partita e a 5 minuti dalla sirena del terzo quarto, grazie al tiro dall’arco di Aminu, impattano il punteggio sul 72 pari. La gara è ora punto a punto, fatta di sorpassi e controsorpassi fino agli ultimi minuti. Nurkic (limitato dai 5 falli commessi già a inizio terzo quarto e assente per buona parte del match) rientra nel finale e con un bel canestro in allontanamento fissa il risultato sul 100-99 Blazers. Gli ultimi 60 secondi di gara, però, vedono un uomo solo al comando: è Blake Griffin che, sfruttando il problema di falli di Nurkic, attacca ripetutamente il lungo bosniaco mettendo a segno 3 canestri in fila nel pitturato. Portland, però, non molla e spinta dal pubblico di casa riesce ancora una volta a portarsi in vantaggio con il bel canestro dalla media di McCollum. Mancano 5.9″ al suono della sirena e i padroni di casa conducono per 103-101: Beverley serve Griffin che senza ritmo mette a segno anche la tripla del definitivo vantaggio dei losangelini. È 104-103 Clippers, che restano così l’unica squadra ancora imbattuta insieme agli Spurs.

LOS ANGELES CLIPPERS – Rivers 16, Griffin 25, Gallinari 16, Jordan 7, Beverley 13, Williams 13, Thornwell 6, Johnson 3, Reed 5, Dekker.

PORTLAND TRAIL BLAZERS – Aminu 19, McCollum 23, Lillard 25, Nurkic 12, Harkless 13, Davis 1, Turner 4, Napier 3, Connaughton 3.

Enrico Pecci Classe '96, proveniente da quel favoloso luogo chiamato Marche (provare per credere), studente di Scienze della Comunicazione ed appassionato di calcio quanto di basket. Collaboratore per nba24.it, sognando un futuro in cui scrivere di sport sia un lavoro oltre che una passione.