Davis è mostruoso e trascina i Pelicans al successo sui Knicks, i Pacers passano a Phoenix, bene Minnesota

Brilla più di tutte nella notte Nba la stella di Anthony Davis che con una clamorosa prestazione individuale trascina i suoi Pelicans al successo esterno contro i New York Knicks dopo un overtime: il lungo infatti è decisivo con 48 punti e 17 rimbalzi nella rimonta di New Orleans che va sotto anche di 16 punti nel corso della gara ma che non molla e nel secondo tempo piazza un parziale di 22-41 contro cui neanche il solito Porzingis (25 per lui) può nulla. Davis ed i Pelicans si prendono il Madison Square Garden, ritornano a contatto e chiudono la gara sul 109-109 che manda tutti all’overtime, giocato a viso aperto da entrambe le squadre e conclusosi sul 118-123 finale per gli ospiti bravi a sfruttare l’inerzia della partita a loro favore e le straordinarie giocate del loro numero 23. Convincente vittoria anche per i Miami Heat che battono nettamente dei Milwaukee Bucks troppo arrendevoli nel secondo tempo, Antetokounmpo prova a tenere a galla i suoi nelle prime due frazioni, nella ripresa però si scatenano Dragic e Whiteside e per la franchigia del Wisconsin non c’è più nulla da fare, il 56-36 di parziale nella ripresa in favore di Miami è piuttosto eloquente e non lascia dubbi su chi abbia meritato alla fine della gara, chiusa poi con il punteggio finale di 97-79 per i padroni di casa. Vittoria interna anche per i Minnesota Timberwolves che regolano i Portland Trail Blazers 120-103 mandando ben 6 giocatori in doppia cifra e gestendo in maniera perfetta un vantaggio accumulato nel primo e tempo e mai più perso nel corso della gara grazie soprattutto alle super prestazioni di Teague, Towns e Butler che segnano a referto rispettivamente 22, 20 e 24 punti. Vincono in trasferta infine gli Indiana Pacers che espugnano in scioltezza Phoenix 97-120 dominando per tutto l’arco della gara e non subendo praticamente mai alcun serio tentativo di rimonta da parte della franchigia dell’Arizona: il 44-64 con cui si chiude il primo tempo è piuttosto eloquente e testimonia il significativo divario creatosi durante le prime due frazioni fra le due compagini, divario gestito poi in maniera perfetta da Oladipo e compagni che nella ripresa chiudono la pratica e centrano la 24esima vittoria in stagione.

NEW ORLEANS PELICANS @NEW YORK KNICKS 123-118

(NOLA Davis 48, Cousins 15 NYK Porzingis 25, Hardaway Jr 25)

MILWAUKEE BUCKS @MIAMI HEAT 79-97

(MIL Antetokounmpo 22, Middleton 16 MIA Dragic 24, Whiteside 16)

INDIANA PACERS @PHOENIX SUNS 120-97