Detroit Pistons @ Toronto Raptors 102-101: una tripla di Caldwell-Pope regala il colpaccio ai Pistons

All’Air Canada Center di Toronto i Raptors affrontano i Detroit Pistons in una sfida tutt’altro che semplice per i padroni di casa.

Prima frazione di gioco che inizia in assoluto equilibrio, con le due squadre che si affidano alle giocate dei giocatori migliori di entrambi i roster. Nonostante i 10 punti messi a referto di DeRozan nei primi minuti, l’equilibrio rimane invariato e Detroit deve recuperare solo due punti di svantaggio.
Il secondo quarto è piu favorevole ai padroni di casa, con Jonas Valanciunas assoluto dominatore del ferro. Toronto adesso gioca sulle ali dell’entusiasmo e passa in doppia cifra di vantaggio grazie ad una tripla di DeMarre Carroll. Si va negli spogliatoi sul 45-51.

Nella ripresa sono ancora i Raptors a dare il ritmo alla partita, con DeRozan che con due elle giocate dalla media porta la sua squadra in vantaggio di ben 15 lunghezze. Detroit che sembra aver subito il colpo e si becca il canestro del -16 all’ultimo secondo ancora una volta segnato da DeRozan.
Reazione veemente dei Pistons nell’ultimo quarto, con Caldwell-Pope e Drummond a guidare la rimonta. Toronto sembra ver staccato la spina e continua a subire le folate offensive degli ospiti, che raggiungono il -3 a due minuti dal termine grazie ad un canestro dalla media di Tobias Harris. Ci pensa Kyle Lowry ad allontanare momentaneamente Detroit con una canestro in penetrazione che riporta Toronto sul +5 ad un minuto dal termine.
Gli ultimi trenta secondi della partita diventano un dramma per i padroni di casa che prima subiscono il canestro del -3, poi si fanno addirittura sorpassare grazie ad una tripla di Caldwell-Pope.
Ultima azione nelle mani di DeMar DeRozan che tenta il piazzato della vittoria ma è solo ferro. Finisce 102-101 con Kentavious Caldwell-Pope MVP della partita con 21 punti.
Grande rammarico da parte dei Raptors che hanno praticamente comandato la partita per tutta la gara, per poi vedersela sfuggire nell’ultimo quarto.

DETROIT PISTONS: Caldwell-Pope 21, Morris 11, Drummond 10 (18 rimbalzi), Leuer 2, Jackson 6, Harris 24, Smith 15, Johnson 11, Baynes 2.

TORONTO RAPTORS: DeRozan 26, Carroll 15, Lowry 15, Valanciunas 17, Poeltl 5, Nogueira 6, Joseph 8, Ross 7, Powell 2.