Golden State Warriors @ Detroit Pistons 95-113: stavolta Curry non basta

GOLDEN STATE WARRIORS @ DETROIT PISTONS 95-113

Nella serata del ritiro della maglia di Ben Wallace, i Golden State Warriors incassano una brutta sconfitta (la seconda nelle ultime tre partite) al Palace of Auburn Hills contro dei Detroit Pistons alla miglior esibizione stagionale, nonostante uno Steph Curry da 38 punti (13/26 dal campo, 7/15 da tre), 7 rimbalzi e 5 assist.

Che non sia una serata facile i campioni in carica lo intuiscono fin dall’inizio del primo quarto quando, a causa di uno Zaza Pachulia molto presente (7 punti nei primi 12 minuti) e di un Caldwell-Pope che ne mette a referto 11 (su 20 totali) nella prima frazione, si ritrovano rapidamente sotto in doppia cifra (8-18) a 6:09 dal primo intervallo. Servono 11 punti di Curry e un 10/14 dal campo dopo l’1/7 iniziale per ritrovare il vantaggio sul 30-27 all’alba del secondo quarto. Che si apre seguendo lo stesso copione del primo, con i Pistons che trovano nei 10 punti in fila di Baynes (su 12 complessivi) il propellente per un 17-3 di parziale che vale il 33-44 a 6:39 dall’intervallo lungo: se a ciò aggiungiamo i 10 punti convertiti dalle palle perse avversarie e il 40% dal campo degli ospiti il 49-65 che il tabellone reca a metà gara è la più ovvia delle conseguenze.

Al rientro dagli spogliatoi arriva la consueta e prevedibile grandinata ‘made in Curry’: 4 triple e 16 punti nel solo terzo quarto per provare a riportare i Warriors in partita sul 74-85. Ma è solo un fuoco di paglia che i padroni di casa spengono sul nascere all’inizio del quarto periodo, quando il 9-0 di parziale firmato dalla tripla di Johnson e dalla schiacciata di Drummond (ennesima doppia doppia a quota 14 e 21 rimbalzi) tornano buoni per il +20 (74-94) a poco meno di 10 minuti dalla sirena finale. Poco dopo è Blake a chiudere definitivamente i conti con la bomba del 76-99. Curry ha ancora qualche cartuccia da sparare ma il finale non cambia: vincono meritatamente i Pistons 113-95.

GOLDEN STATE WARRIORS: Barnes e Green 5, Bogut 6, Thompson 24, Curry 38, Ezeli 10, Livingston 5, Barbosa 2;

DETROIT PISTONS: Marcus Morris 16, Ilyasova 10, Drummond 14 (21 rimb.), Caldwell-Pope e Jackson 20, Johnson 8, Jennings 2, Baynes 12, Tolliver 5, Blake 6