Golden State Warriors @ Miami Heat 123-95: solito secondo tempo da urlo per Curry e compagni

GOLDEN STATE WARRIORS @ MIAMI HEAT 123-95
(33-36, 62-60, 99-77)

Gli Warriors dominano gli Heat all’AmericanAirlines Arena e restano in scia dei Rockets, ancora primi ad Ovest. Partono forte i padroni di casa, che con due triple in fila si portano sul 6-0. Risponde subito Curry, che si iscrive alla partita realizzando un canestro dalla media distanza. Saranno ben 16 i punti a referto per il bi-MVP nel solo primo periodo. Il primo tempo è comunque equilibrato e si chiude con gli ospiti avanti di solo due lunghezze sul 62-60.

Al rientro dagli spogliatoi arriva però il solito tremendo periodo dei campioni in carica, che aumentano l’intensità della propria difesa e chiudono il terzo quarto con un parziale di 37-17. Basta dunque un periodo a Curry e compagni per avere la meglio della squadra di Spoelstra: all’inizio dell’ultimo decisivo quarto gli Warriors conducono per 99-77. La gara è di fatto chiusa e Kerr si permette di lasciare a riposo i due risolutori di serata, Curry (30 punti con 11/16 al tiro) e Durant (24 punti con 9/18 al tiro e 7 assist). Non bastano agli Heat i 20 punti di un buon Dragic: i padroni di casa devono arrendersi alle mille risorse della squadra di Kerr. Golden State resta saldamente al secondo posto ad Ovest dietro ai Rockets, mentre Miami esce dalla zona playoff, distante ora due vittorie.

WARRIORS – Green 4, Thompson 19, Curry 30, Durant 24, Pachulia 8, Casspi 10, McCaw 2, Young 8, Bell 4, West 8, Looney 4, McGee 2, Livingston

HEAT – Richardson 12, Dragic 20, Waiters 4, Winslow 7, Adebayo 9, Johnson 5, Olynyk 14, T. Johnson 13, Ellington 9, Mickey 2

Enrico Pecci Classe '96, proveniente da quel favoloso luogo chiamato Marche (provare per credere), studente di Scienze della Comunicazione ed appassionato di calcio quanto di basket. Collaboratore per nba24.it, sognando un futuro in cui scrivere di sport sia un lavoro oltre che una passione.