Miami Heat @ Toronto Raptors 87-96: DeRozan domina ancora, i Raptors battono gli Heat

Miami Heat @ Toronto Raptors 87-96
(27-25; 46-52; 72-75)

Ancora una vittoria per i Toronto Raptors, arrivati al quarto successo stagionale su cinque gare, ed ennesima prestazione memorabile di DeMar DeRozan, che con altri 34 punti abbatte i Miami Heat in Canada. Gli ospiti partono in realtà molto bene trovando in Dragic un’arma offensiva letale dall’arco e un Whiteside come al solito devastante sotto canestro, ma dopo essersi presi un vantaggio considerevole già nei primi minuti, ecco che gli Heat lo disperdono con un folle ultimo minuto di periodo in cui vengono puniti prima dal layup di DeRozan, poi dai cinque punti consecutivi di Ross ed infine ancora dal jump shot del numero 10 che fissa il risultato sul 27-25. Nel secondo quarto continua il momento decisamente positivo per Terrence Ross con due triple ed un gioco offensivo a tratti inarrestabile, mentre dall’altra parte a rispondere è la backcourt formata da Tyler Johnson (16 punti totali per lui) e Goran Dragic. Appena prima dell’intervallo sale in cattedra ancora DeRozan infilando una tripla e servendo l’assist decisivo per quella di Babbitt, che mandano tutti al riposo con il buon vantaggio per i canadesi, 46-52. Rientrati sul parquet, i Raptors sembrano essere pronti ad ammazzare definitivamente la gara trovando una serie infinita di penetrazioni di DeRozan, oltre che una tripla di Lowry e una schiacciata in alley-oop per Siakam, ma nel finale una rimonta guidata dal devastante gioco sotto canestro di Whiteside ed un layup in disperata di James Johnson sulla sirena, regalano alla gara nuova linfa (72-75). L’ultimo quarto si apre però nel modo peggiore per gli ospiti, con un parziale di 10-0 che in pratica li condanna alla sconfitta finale, soprattutto perché per tutto il prosieguo del periodo un sempre più straordinario DeRozan continua a macinare punti e assist annichilendo qualsiasi tentativo di rimonta degli Heat. Vittoria quindi per i Toronto Raptors, che vogliono stupire quanto più possibile in questo avvio di regular season.

Miami Heat: Whiteside 21 (16 reb), Dragic 17, Babbitt 3, Waiters 4, T. Johnson 16, J. Johnson 11, McGruder 2.

Toronto Raptors: Lowry 13, DeRozan 34, Valanciunas 5 (11 reb), Siakam 8, Patterson 4, Ross 20, Poeltl 4, Powell 6, Joseph 2,