Miami @ Toronto 102-96 (gara-1): Wade la decide all'overtime, successo fondamentale in Canada

Miami Heat @ Toronto Raptors 102-96
(18-18; 41-43; 68-63; 90-90)

Prima grande sorpresa già nella sfida d’apertura della serie tra Miami e Toronto, che vede la franchigia della Florida spostare immediatamente il fattore casalingo a suo favore grazie alla vittoria maturata nell’overtime. Partita molto equilibrata per tutto il tempo regolamentare, come già chiaro nel primo quarto, quando alla schiacciata e al tiro in fadeaway di Valanciunas rispondono il jump shot dalla buona distanza di DeRozan e la tripla di Richardson, che fissa sul 18 pari. Non cambia la musica nel secondo quarto, che vede gli Heat andare in vantaggio grazie alla tripla di Deng e la devastante schiacciata di Haslem, per poi subire il ritorno degli avversari sotto forma del jump shot di Valanciunas e il layup in penetrazione di Patterson, mentre nel finale il tiro dalla media di Dragic accorcia le distanze (37-41). Dopo l’intervallo sale in cattedra proprio il playmaker, che mette a referto 14 punti nel periodo dando sfogo a tutto il suo repertorio, dalla tripla al layup, chiudendo un bel tiro in fadeaway, che porta Miami a concretizzare un buon parziale che tiene a buona distanza Toronto nonostante il jump shot di Lowry e la schiacciata di Terrence Ross (68-61). Nell’ultimo periodo l’allungo decisivo per gli ospiti sembra arrivare immediatamente dopo l’ennesima tripla seguita dal jump shot di Dragic, con l’aggiunta del tiro dopo lo step back di Wade, ma uno straordinario DeRozan riporta la gara in equilibrio, ridando morale ai suoi dopo il momento di appannamento. Nel finale è la tripla di Kyle Lowry sulla sirena a mandare la gara al tempo supplementare, fissando sul 90 pari. L’overtime si rivela però presto a senso unico e completamente nelle mani di Dwayne Wade, che con una schiacciata e due jump shot regala la vittoria ai suoi nella partita d’apertura della serie.

Miami Heat: Johnson 16, Deng 10, Whiteside 9 (17 reb), Wade 24, Dragic 26, Richardson 11, Stoudemire 4, Haslem 2.

Toronto Raptors: Powell 2, Carroll 10, Valanciunas 24 (14 reb), DeRozan 22, Lowry 7, Ross 19, Joseph 10, Patterson 2.