Minnesota Timberwolves @Oklahoma City Thunder 115-113: succede di tutto negli ultimi 30'', decide Wiggins sulla sirena

MINNESOTA TIMBERWOLVES @OKLAHOMA CITY THUNDER 115-113

(28-23, 33-31, 27-21, 27-38)

Partita tanto incredibile quanto emozionante quella disputatasi nella notte alla Cheesapeake Energy Arena fra i Thunder padroni di casa ed i Minnesota Timberwolves che ha visto gli ospiti imporsi di soli due punti grazie ad una tripla da distanza siderale di Andrew Wiggins realizzata praticamente a fil di sirena finale che ha chiudo la gara sul 115-113 finale. Che sarebbe stata una partita equilibrata lo si era capito fin dal primo quarto di gioco visto che i T-Wolves, complice forse un atteggiamento troppo molle di Westbrook e compagni, sono partiti fortissimi e pronti via con un parziale di 20-6 erano già avanti di 14 lunghezze (massimo vantaggio della gara) dopo soli 7 minuti di partita. OKC però quest’anno può contare sul proprio trio di fuoriclasse che decide finalmente di entrare in partita e con il solito Westbrook prima ed un paio di triple di Anthony poi ricuce lo strappo fino al 28-23 con cui si chiude la prima frazione. Minnesota però in questo primo tempo è sempre attenta a ricacciare fuori i tentativi dei Thunder di mettere il naso avanti ed anzi grazie alle straordinarie partite di Towns e del già citato Wiggins ha la forza di respingere le folate offensive dei padroni aggiungendo tanta qualità e buoni tiri in attacco che gli permettono così di andare all’intervallo sul +7 (61-54). All’uscita dagli spogliatoi ci si aspetterebbe sempre la rabbiosa reazione dei Thunder che però non arriva così veemente, i T-Wolves sfruttano le abilità nel pitturato di Towns e finalmente la vena offensiva di un Jimmy Butler fino a questo momento partito in sordina per riportarsi oltre la doppia cifra di vantaggio, Westbrook dall’altro lato limita i danni e prova in chiusura di quarto a far rientrare i suoi riportandoli a soli 2-3 possessi di svantaggio e regalando ai propri tifosi un infuocatissimo ultimo quarto. Nell’ultima frazione succede di tutto, George prima ed Anthony poi con due canestri di fila regalano finalmente il pareggio ad OKC che però non riesce mai a mettere il naso avanti ed a piazzare un minibreak importante, ancora un monumentale Towns tiene a galla i suoi nei momenti di massima spinta dei padroni di casa ma Westbrook a perdere proprio non ci sta mai e con cinque punti di fila a due minuti dalla fine riporta Oklahoma a contatto e regala al proprio pubblico un finale al cardiopalma tutto da vivere. Si arriva così agli ultimi 30” di gioco con il punteggio di 110-110 quando sempre Towns regala il +2 ai suoi con un canestro in penetrazione, dall’altro lato Carmelo Anthony piazza a 5” la tripla del primo incredibile vantaggio di OKC in tutto il secondo tempo ma incredibilmente sulla rimessa successiva da fondo campo Wiggins riceve palla e dopo aver superato un paio di difensori spara da oltre nove metri una bomba che trova il fondo della retina e che regala proprio sulla sirena una tutto sommato meritata vittoria a Minnesota. Finisce così 115-113 per i T-Wolves tra le cui fila sia Towns che Wiggins chiudono con 27 punti, per i Thunder 31 di Westbrook, 23 per Anthony e 14 per George.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Anthony 23, George 14, Adams 17, Westbrook 31, Roberson, Grant 12, Felton 12, Abrines 4, Huestis, Patterson

MINNESOTA TIMBERWOLVES: Wiggins 27, Gibson 11, Towns 27, Butler 15, Teague 19, Crawford 3, Dieng 7, Jones 1, Muhammad 2