Miami Heat e Los Angeles Lakers in finale di Conference

I Golden State Warriors abdicano dal trono della NBA. Per la prima volta nell’era di coach Steve Kerr, i Figli della Baia escono ai Playoff prima delle NBA Finals e a detronizzare Curry e compagni ci hanno pensato LeBron James, Anthony Davis e dei Los Angeles Lakers dimostratisi più completi degli avversari. Gli angeleni hanno sfruttato il match-point casalingo, alla crypto.com Arena, schiantando i rivali per 101-122, in una Gara-6 che ha avuto storia sostanzialmente per i primi due quarti, anche se i Lakers già nella prima frazione avevano toccato il +17. Nella ripresa i ragazzi di coach Darvin Ham tornano ampiamente in doppia cifra di vantaggio, con gli Warriors incapaci di rientrare in partita. Per i padroni di casa spicca il solito, immarcescibile LeBron James (30+9 reb e 9 ast, con 10/14 al tiro), coadiuvato dai vari Austin Reaves (23+6 ast e 5 reb), D’Angelo Russell (19) e Anthony Davis (17+20 reb). Dall’altra parte, troppo solo Stephen Curry (32+6 reb e 5 ast, con però 11/28 al tiro), con Donte DiVincenzo (16) unico altro giocatore in doppia cifra in un’altra serata pessima al tiro per gli Warriors (37.9% dal campo (39/103), 27.1% da tre (13/48)).

Spostiamoci ad Est, dove anche i Miami Heat sfruttano il suolo amico per chiudere il discorso con i New York Knicks, ko al Kaseya Center con il punteggio di 92-96. Com’è facile intuire, in questo caso c’è stata molta più battaglia e la squadra di coach Erik Spoelstra se l’è dovuta sudare fino all’ultimo. Gli ospiti infatti partono forte dai blocchi, volando sul +14 (31-17 a 2’40” dalla prima pausa); i floridiani, però, reagiscono immediatamente con un break di 5-20 (36-37 e 7’51” da giocare nel secondo quarto), per poi andare negli spogliatoi con un’incollatura di vantaggio (50-51). Dopo un terzo quarto in equilibrio, gli Heat provano la fuga decisiva a cavallo della metà del quarto conclusivo (76-85 con un 2+1 di Butler, a 6’25” dal termine), per poi resistere al tentativo di rientro degli ospiti. Sugli scudi per Miami il duo composto da Jimmy Butler (24+8 reb) e da Bam Adebayo (23+9 reb), mentre a New York non basta un grande Jalen Brunson (41 e 14/22 al tiro).