New York Knicks @Sacramento Kings 97-99: Carmelo non basta, Rondo e Cousins conducono Sacramento alla vittoria contro i Knicks

NEW YORK KNICKS @SACRAMENTO KINGS 97-99

(16-24, 39-46, 65-76)

Bellissima partita giocata nella notte alla Sleep Train Arena di Sacramento fra i Kings del duo Rondo-Cousins ed i New York Knicks di Carmelo Anthony: a spuntarla di misura sono stati i padroni di casa che vincono con il punteggio finale di 99-97. Partita vivace da subito, Sacramento parte forte e già dal primo quarto si crea un mini vantaggio che si aggira sempre attorno alla doppia cifra (16-24 dopo 12′). New York sbaglia molto in questa fase della partita e si affida soprattutto alle giocate individuali di un Carmelo Anthony che, pur forzando a volte in maniera eccessiva, tiene comunque a galla i suoi per tutto il primo tempo. Dall’altro lato Rondo appare ispiratissimo e fornisce ad i neroviola un apporto clamoroso in questa fase della partita sia dal punto di vista realizzativo che in termini di assist. Il punteggio a metà tempo recita 46-39 per i Kings e la musica sembra non cambiare nel terzo quarto quando stavolta a salire in cattedra è DeMarcus Cousins che prende in mano i suoi e con un paio di canestri importanti porta i Kings fino ad un massimo vantaggio di 19 punti (72-53) quando mancano poco più di 5 minuti alla fine del terzo periodo. Sembra finita, ma New York pazientemente non si abbatte ed anzi reagisce da grande squadra, l’attacco Kings sembra faticare non poco nell’ultimo quarto ed il duo Porzingis-Anthony fa il resto: i Knicks riescono a rimontare nella quarta frazione fino a costringere i padroni di casa ad un finale in volata che al termine del terzo quarto sembrava pura utopia. Ultimi minuti al cardiopalma con ripetuti botta e risposta da entrambi i lati, un’incredibile schiacciata di Rondo partendo dalla linea di fondo sembra chiudere i giochi, ma è ancora Anthony con un canestro da tre a portare i suoi sul meno due ad un minuto dal termine (93-95). Casspi mette i due liberi del +4 ma è ancora Anthony a riportare i suoi a meno 2 quando mancano poco più di 10 secondi, New York avrebbe anche la chance di vincerla la partita perché riesce a rubare palla dalla rimessa di Sacramento, ma la tripla di Melo si stampa sul ferro ponendo fine alle speranze di vittoria di New York. Finisce come già detto 99-97 per Sacramento, tra i padroni di casa grandissima prova di Rondo che sfiora la tripla doppia (16 punti, 12 assist, 9 rimbalzi) e di Cousins (27 punti e 11 rimbalzi), solo 6 punti in 20 minuti per Marco Belinelli. Tra le fila Knicks invece non basta un ottimo Anthony che chiude con 23 punti finali ed un Porzingis da 13 punti e 7 rimbalzi.

NEW YORK KNICKS: Anthony 23, Porzingis 13, Lopez 6, Afflalo 14, Calderon 8, Thomas 10, Galloway 9, Vujacic 8, O’Quinn 6, Williams, Grant

SACRAMENTO KINGS: Casspi 11, Gay 10, Cousins 27 (11 reb), McLemore 7, Rondo 16 (12 ast), Belinelli 6, Koufos 6, Collison 16