Phoenix Suns @Washington Wizards 106-109: Beal è scatenato, i Wizards la spuntano di misura contro i Suns

PHOENIX SUNS @WASHINGTON WIZARDS 106-109

(31-22, 60-51, 85-78)

Al Verizon Center di Washington è un grande Bradley Beal a regalare ai suoi Wizards un’importantissima vittoria contro dei Phoenix Suns mai domi: finisce 109-106 per i padroni di casa al termine di una partita equilibrata decisasi praticamente solo nei minuti finali. Washington arrivava al match senza Gortat volato in Polonia per problemi familiari, ma l’assenza del centro è stata ottimamente compensata dalle buone prove del nuovo arrivato Ryan Hollins e da Jared Dudley. Partono male però i Wizards che vanno subito sotto complici qualche disattenzione di troppo in difesa e le buone prove al tiro di Leuer, Knight e Tucker che portano gli ospiti fino alla doppia cifra di vantaggio nel primo quarto. Secondo quarto che prosegue sulla stessa lunghezza d’onda del primo, Gary Neal prova a scuotere i suoi ma è ancora Phoenix ad avere in mano la partita non concedendo a Washington di farsi sotto in maniera decisa. La musica cambia però nel terzo quarto, quando inizia lo show personale di Beal magistralmente assistito come al solito da un presentissimo John Wall, i Wizards giocano bene e arrivano fino a meno uno ma ancora Knight e Bledsoe con un paio di canestri consecutivi respingono abilmente i tentativi di rimonta dei padroni di casa chiudendo il terzo quarto sul punteggio di 78-85. Washington con tanto orgoglio riesce a rimettere in piedi la partita ad inizio ultimo quarto guidata dal solito Beal e da un Sessions molto ispirato che regala con un suo canestro un ormai insperato aggancio a quota 98 che rimette seriamente in partita anche il pubblico del Verizon Center. Il finale è molto acceso, entrambe le squadre si danno battaglia e non ci stanno a perdere, ed è ancora una volta la stella di Beal a brillare più di tutti: la guardia di St. Louis realizza cinque punti consecutivi nell’ultimo minuto e difatti chiude il match in favore dei suoi, Phoenix avrebbe l’ultimo tiro da tre per portare la partita all’overtime ma il tentativo di Bledsoe viene sputato dal ferro. Tra i padroni di casa Beal mette a referto 34 punti, buone le prove di Sessions e Wall che segnano rispettivamente 18 e 17 punti. Tra gli ospiti non bastano le ottime partite di Bledsoe (22 punti) e Knight (19 punti) per portare a casa una vittoria che i Suns con un po’ di attenzione in più avrebbero sicuramente conquistato.

PHOENIX SUNS: Tucker 9 (13 reb), Leuer 13, Len 6, Knight 19, Bledsoe 22, Booker 8, Morris 10, Warren 11, Price 6, Teletovic 2

WASHINGTON WIZARDS: Porter Jr 13, Dudley 3, Hollins 2, Beal 34, Wall 17, Blair 4, Temple 6, Neal 12, Sessions 18, Oubre Jr