Pierce e Wall firmano la rimonta Wizards, i Warriors passeggiano sui Knicks

SACRAMENTO KINGS @ WASHINGTON WIZARDS 97-113 – Vittoria stagionale numero 38 per i Wizards che al Verizon Center di Washington si sbarazzano dei Kings. Che, tuttavia, partono fortissimo grazie a Cousins che realizza 21 dei suoi 30 punti nel solo primo tempo che vede gli ospiti condurre per 64-46. Al rientro dagli spogliatoi, però, i padroni di casa entrano finalmente in partita grazie a un Paul Pierce che, nei secondi 24 minuti, griffa 12 punti con 5/5 al tiro. Il 21-38 che riapre i giochi nel terzo quarto, però, porta anche la firma di Wall (doppia doppia da 31 e 12 assist). Un dominio che continua anche nell’ultimo periodo, caratterizzato da un 18-1 di parziale che, di fatto, consegna la W ai capitolini. Finisce 97-113.

Sacramento Kings: Casspi 2, Landry 8, Cousins 30, McLemore 7, McCallum e Williasms 15, Thompson e Miller 4, Evans e Stauskas 6;

Washington Wizards: Pierce 17, Gooden 2, Gortat 13, Beal e Butler 14, Wall 31 (12 ass.), Seraphin 10, Porter e Sessions 3, Blair 6

NEW YORK KNICKS @ GOLDEN STATE WARRIORS 94-125 – Dopo la brutta sconfitta di Denver, i Warriors reagiscono prontamente e si impongono all’Oracle Arena nel “back to back” contro i New York Knicks. Dopo un primo quarto sostanzialmente equilibrato (27-26), nel secondo periodo i padroni di casa fanno valere la legge del più forte, piazzando un 25-47 di parziale chiuso, ovviamente, da tre triple in serie di Curry (doppia doppia da 25 punti e 11 assist). Nel terzo quarto a prendersi il proscenio è Klay Thompson (top scorer a quota 27) che non vuol essere da meno del “gemello”, diventando il principale protagonista del  21-38 che, di fatto, chiude la partita con largo anticipo: 94-125 il finale dalla baia.

New York Knicks: Thomas e Larkin 4, Amundson e Wear 7, Bargnani 18, Shved 14, Galloway ed Early 10, Aldrich 2, Hardaway Jr. 13, Acy 5;

Golden State Warriors: Barnes e Livingston 8, Green 12, Bogut 4, Thompson 27, Curry 25 (11 ass.), Iguodala 7, Speights 9, Holiday 13, Lee 10, Barbosa 2