Raptors e Nuggets travolgono Sixers e Blazers

Non c’è stata partita nelle due sfide della notte NBA, che hanno condotto rispettivamente Toronto Raptors e Denver Nuggets al 3-2 ai danni di Philadelphia 76ers e Portland Trail Blazers, in Gara-5 delle Semifinali di Conference. Alla Scotiabank Arena di Toronto, gli ospiti reggono un solo quarto, il primo, che termina sul 26-27 per i canadesi; con un 6-17 nella prima metà di secondo periodo, la squadra di coach Nurse vola sul +12 (32-44 con 6′ da giocare), per poi dilagare ulteriormente, fino al +21 con cui le due squadre fanno rientro negli spogliatoi (43-64).

Nemmeno nel secondo tempo i Sixers riescono a trovare una reazione credibile, accorciando al massimo in un paio di occasioni fino al -13; i Raptors, invece, prima allungano fino al +24 (66-90 con 1’29” sul cronometro), poi concludono il terzo quarto sul +22 (70-92). Gli ultimi 12′ sono pura accademia per Toronto, che arriva al massimo vantaggio di +40 (83-123), mentre la partita finisce 89-125. I padroni di casa iscrivono a referto 12 giocatori su 13, sei dei quali in doppia cifra, con Siakam (25+8 reb) e Leonard (21+13 reb) i migliori. Nei frastornati Sixers, invece, è Butler il meno peggio (22+7 ast e 5 reb).

Al Pepsi Center di Denver assistiamo bene o male allo stesso copione. I padroni di casa cominciano con un 0-7, salvo vedersi un paio di volte gli avversari a -1 nella fase centrale del quarto d’apertura; al 12′, il tabellone recita 25-31 Nuggets. Ad inizio secondo periodo i locali allungano sul +14 (25-39 a 9’49” dalla pausa lunga); poi, dopo un -7 firmato Kanter (38-45 e 5’58” da giocare), Denver accelera nuovamente e chiude il primo tempo con un netto +18 (47-65).

Anche in questo caso ci si aspetta la reazione della squadra in svantaggio al rientro in campo; e anche in questo caso la reazione non c’è. I Nuggets volano nel terzo periodo sul +31, ovvero il massimo vantaggio (60-91), anche se al 36′ il vantaggio scende leggermente, a +28 (63-91). Il quarto periodo è tutto garbage time, fino al 98-124 con cui termina l’incontro. In evidenza in casa Nuggets abbiamo Jokic (25+19 reb e 6 ast) e Millsap (24+8 reb); nei Blazers si salva il solo Lillard (22+6 reb).