Rose trascina i Bulls alla vittoria, sorpresa Pacers a Dallas, Blazers senza problemi sui Knicks

ben 27 punti per Rose nel match contro Minnesota (foto da: bleacherreport.com)

BULLS @ JAZZ 97-95 – Gli infortuni, per una notte, non sono un problema di Chicago; e col ritorno sul parquet di Gasol e soprattutto Derrick Rose, i tori sbancano il palazzo di Utah con un 97-95 frutto di un primo tempo di altissimo livello.
La partenza, infatti, è tutta per gli ospiti: D-Rose trascina i suoi, e chiuderà con 18 punti in 25 minuti, e anche il catalano ex Lakers domina sotto i tabelloni.
I Jazz non si arrendono e si riorganizzano nonostante il -15 all’intervallo lungo; al rientro, Trey Burke guida la rimonta dei suoi e i padroni di casa rientrano inpartita con un deciso 36-22 nel terzo quarto.
Il fattore vittoria per Chicago si chiama Jimmy Butler: il numero 21 dei Bulls mette insieme 25 punti, tanti di questi nei momenti decisivi del match.
I Bulls tengono i due punti di vantaggio e i padroni di casa sbagliano il tiro della vittoria due volte, prima con Favors, poi con Hayward.

CHICAGO – Dunleavy 2, Gasol 23, Noah 4, Butler 25, Rose 18, Mirotic 10, Brooks 10, Snell 5.
UTAH – Hayward 6, Favors 21, Kanter 19, Burks 10, Burke 18, Ingles 11, Booker 8, Gobert 2.

KNICKS @ ROCKETS 86-91 – L’undici è il numero perfetto per la serata del Toyota Center di Houston: undici come le sconfitte dei Knicks, undici come le vittorie dei Rockets. Due Conference diverse, due squadre diverse.
New York tiene il passo nelle prime due frazioni, chiudendo all’intervallo dietro solamente di 5 punti; ad ogni attacco di Harden, 36 punti alla fine, corrisponde una risposta ospite, distribuita nelle mani dei vari Anthony, Calderon e Stoudemire.
Il numero 7 ex Denver è però l’unico dei suoi ad andare in doppia cifra, in una gara in cui tutto il roster dei Knicks si iscrive al tabellino dei punti.
I ragazzi di Fisher si rimettono in marcia nel terzo quarto, acciuffando il nuovo pari, ma nell’ultimo quarto i Rockets prima scivolano sul -6, poi si rialzano a suon di canestri pesanti e si riprendono il match.

NEW YORK – Acy 1, Anthony 14, Dalembert 6, Calderon 9, Shumpert 7, Stoudemire 8, Larkin 8, Smith 8, Hardaway 5, Wear 9, Prigioni 8.
HOUSTON – Ariza 10, Motejunas 13, Black 7, Harden 36, Canaan 7, Papanikolaou 4, Dorsey 1, Garcia 5, Terry 8.

BLAZERS @ 76ERS 114-104 – Portland non ha problemi a sbancare il palazzo di Philadelphia e condanna i padroni di casa alla quattordicesima sconfitta in altrettante gare di Regular Season.
Partenza equilibrata nei primi due quarti: all’ottima serata di Aldridge e Lillard rispondono pure i padroni di casa. Carter Williams ne metterà 24, 22 per Sims, 12 per Noel che parte dalla panca.
L’equilibrio si rompe però al rientro dall’intervallo lungo, quando i padroni di casa vanno in bambola e i Blazers sfondano dove e come vogliono: la difesa dei 76ers si addormenta, e per Portland il parziale di 39-28 diventerà poi decisivo, perché nell’ultima frazione di gara nulla riporterà in partita Phila.
Per Portland è l’undicesima vittoria, che vale il terzo posto a Ovest.

PORTLAND – Batum 6, Aldridge 33 e 11 reb, Lopez 12, Matthews 17, Lilard 16, Kaman 8, Crabbe 8, Barton 5, Freeland 9.
PHILADELPHIA – Mbah a Moute 4, Davies 2, Sims 22, Wroten 20, Carter-Williams 24, McDaniels 6, Noel 12, Shved 8, Gordon 4, Thompson 2.

PACERS @ MAVERICKS 111-100 – La sorpresa della notte arriva dall’American Airlines Center di Dallas, dove i padroni di casa cedono il passo a quel che resta degli Indiana Pacers.
Senza Hill, Hibbert, George, i Pacers sono trascinati dai 14 punti di Scola e soprattutto dai 29 di Sloan, mattatore del match.
Un match equilibrato nel primo quarto (26-25 il primo parziale) e sostanzialmente anche nel secondo, quando gli ospiti andranno su fino al +5.
La grande prova di Indiana spunta fuori nella seconda parte di match, in cui non bastano i 24 di Ellis e la doppia-doppia da 22 e 11 rimbalzi di Nowitzki per evitare la sconfitta.

INDIANA – Hill 12, Scola 14 e 11 reb, Mahinmi 10, Stuckey 12, Sloan 29, Copeland 11, Miles 6, Rudez 11, Allen 3, Price 3.
DALLAS – Parsons 16, Nowitzki 22 e 11 reb, Chandler 6, Ellis 24, Nelson 10, Aminu 3, Wright 13, Harris 2, Barea 4.