San Antonio Spurs @ Boston Celtics 94-108: Boston vola con un super Irving, cadono gli Spurs

San Antonio Spurs @ Boston Celtics 94 -108

Il primo tempo: L’avvio di partita vede come protagonista assoluto l’equilibrio, infatti le due compagini si danno battaglia rispondendosi colpo su colpo. A 5′ dal termine della prima frazione il punteggio dice 17 pari, dopo la schiacciata di Aldridge. I padroni di casa alzano il ritmo, allungando sul +7 con la tripla di Irving. Gli Spurs non si scompongono e chiudono sotto di quattro lunghezze il primo quarto. Ad inizio secondo periodo gli Spurs puniscono la difesa avversaria dalla lunga distanza e vanno avanti sul 37-31. I Boston non ci stanno ed impattano sul 39-39 con il layup di Smart. Il primo tempo si chiude con il 2+1 di Irving che vale il +5 per i Boston.

Il secondo tempo: I Celtics rientrano sul parquet con un’altra energia e allungano sulla doppia cifra di vantaggio con con Horford, ma gli ospiti non mollano e rientrano sul meno sei con la “bomba” di Gay. I padroni di casa però tornano nuovamente a giocare con la giusta aggressività a chiudono a 12′ dal termine sul +13, grazie alla tripla di Smart. Nell’ultimo quarto è pura accademia, con i Boston che toccano il +18. Il finale è 108-94 per i Boston che conquistano la quinta vittoria in fila. Per gli Spurs arriva il 3° k.o di fila, continua il momento negativo, causato anche dalle pesanti assenze di Leonard, Parker e Ginobili.

Parziali: (26-30, 49-54, 67-80)

San Antonio Spurs: Aldridge 11, Anderson 5, Gasol 11, Murray 10, Green 7, Gay 14, Bertans 5, White 0, Mills 7, Forbes 8, Paul 18, Costello ne, Ginobili ne

Boston Celtics: Horford 14 ( 13 rimbalzi), Tatum 7 (11 rimbalzi), Baynes 6, Irving 24, Brown 18, Yabusele 3, Oleye 7, Theis 6, Nader 2, Smart 9, Rozier 12, Larkin 0