Utah Jazz @ Charlotte Hornets 119-124 2OT: Walker da record e doppio overtime, per la vittoria Hornets

UTAH JAZZ @ CHARLOTTE HORNETS 119-124 2OT
(28-29, 43-52; 64-73, 95-95; 108-108)

Nel MLK Day, continuano le partite dal doppio overtime. Dopo New York e Philadelphia, anche la sfida tra Utah e Charlotte ha bisogno di 10 minuti supplementari per risolversi. Ma procediamo con ordine. Il primo quarto ci anticipa già chi sarà l’uomo copertina: Kemba Walker, che ha infranto record di franchigia e della festività in questione. Dicevamo, l’inizio di gara è tutto suo, con ben 18 punti segnati nei primi 12’, dando vita a un bellissimo duello con Hayward, autore anche lui di un primo tempo sopra le righe (16 punti). Charlotte prova la fuga sul finire di secondo quarto, piazzando un parziale di 0-10 grazie alle triple di Walker e Williams, ma i Jazz riescono a ridurre lo svantaggio prima dell’intervallo grazi a Hayward, che prima arma la mano di Neto per la tripla e poi va lui stesso a segno, per il -9 con cui si va a riposo.
Nella ripresa, Utah non si scuote e gli Hornets continuano a colpire ripetutamente dall’arco. Sei punti di Booker, ad inizio ultimo quarto, invece, rimettono gli ospiti in scia. La tripla di Hayward a metà frazione riduce, infatti, lo svantaggio a sole tre lunghezze (81-84). Si procede punto a punto, quando Walker dalla lunetta porta i padroni di casa sul 92-95. Utah, con 13’’ sul cronometro, fa una strana scelta: non aspetta la sirena, ma decide subito di andare al tiro con Burke che coglie di sorpresa la difesa avversaria sparando dall’angolo per la tripla del pareggio. Walker gestisce l’ultimo possesso, ma la sua tripla non va bersaglio. Al primo overtime, tanti liberi, finché Gobert con una schiacciata non rimette il punteggio in parità. Nel secondo supplementare, si arriva ancora sul +3 Hornets agli ultimi secondi, ma stavolta Burke non trova la retina sul tiro da tre e Walker dalla lunetta cementa il risultato sul 119-124, con 52 punti a referto.

UTAH JAZZ: Hayward 36, Lyles 5, Gobert 14 (14 reb), Hood 11, Neto 8, Burke 25, Johnson 3, Booker 12, Whitey 2, Ingles 3.