Brooklyn Nets @ Boston Celtics 117-122: esordio vincente per Boston, ma che fatica contro i Nets

BROOKLYN NETS @ BOSTON CELTICS 117-122
(31-33, 58-64; 81-97)

Nuova stagione, ma praticamente sempre gli stessi Celtics. Il debutto stagionale si traduce in una vittoria, per Boston, che in una classica della conference orientale batte Brooklyn. Basta un minuto e mezzo ad Al Horford, per firmare i suoi primi punti in biancoverde con la tripla del 2-5. L’ex Atlanta è un fattore in entrambe le metà campo, dove sotto canestro si fa sentire con intensità: suoi i due punti per il 16-24, dopo aver contenuto la discesa di Lin. I Nets si tengono comunque in partita, anche se sul finire di secondo quarto mollano un po’ la presa. Quanto occorre, a Thomas, per infilarsi tra le maglie della difesa newyorchese e segnare il lay-up del 58-64 che manda le squadre a riposo.
Al rientro dagli spogliatoi, le triple di Crowder all’inizio e Thomas alla fine del quarto dilatano ulteriormente il divario, che arriva a sedici punti quando ci si appresta all’ultimo periodo. Il vantaggio tocca i 22 punti con il canestro di Brown, ma Lin trova il gioco da tre punti che riduce la differenza sul 95-112. Giochi definitivamente riaperti quando nel finale Bogdanovic trova il -8 e Booker, a un minuto dalla sirena, ruba e mette due soli possessi di distacco tra le squadre. Il croato trova addirittura la tripla del 117-120 e i Nets avrebbero tra le mani il possesso del pareggio, ma la tripla di Hamilton trova solo il ferro: Bradley cattura il rimbalzo, subisce fallo e dalla lunetta strappa a fatica una vittoria che stava scappando dalle mani dei Celtics.

BROOKLYN NETS: Lin 18, Booker 8, Hollis-Jefferson 5, Bogdanovic 21, Lopez 7, Hamilton 19 (10 reb), Harris 16, Kilpatrick 13, Scola 8, Vasquez, Whitehead, McCullogh 2.
BOSTON CELTICS: Bradley 17, Thomas 25, Crowder 21, Horford 11, Johnson 8, Rozier 5, Brown 9, Jerebko 4, Zeller 13, Green 9.