Los Angeles Clippers @ Dallas Mavericks 95-97: Mavs vincenti in volata, decisivo Barnes

All’American Airlines Center di Dallas, i Los Angeles Clippers, reduci dalla roboante vittoria sui Lakers nel derby angeleno, facevano visita ai Dallas Mavericks, ancora in corsa per un posto ai playoff. A spuntarla nel finale sono i Mavs, grazie al canestro decisivo di Barnes e al successivo recupero dello stesso. Oltre alle giocate decisive, sono 21 i punti messi a referto dall’ex Warriors. Ottima anche la prova di Seth Curry, miglior marcatore di serata con 23 punti ed un complessivo 9/14 al tiro. Per i Clippers, che vedono avvicinarsi minacciosi al quinto posto i Thunder di Westbrook, non sono bastati i 21 di Griffin (con 9/23 al tiro) ed i 15, con 6 rimbalzi e 6 assist, di Paul.

Partono meglio i padroni di casa, che conducono nel primo parziale di gara e toccano la doppia cifra di vantaggio già nel secondo grazie ai canestri del solito Nowitzki. I Clippers non si lasciano però scappare gli avversari e con un parziale di quarto da 30-19 tornano subito in partita e chiudono il primo tempo avanti 54-48. Da questo momento la partita sarà in assoluto equilibrio fino alla sirena, con le due squadre appaiate punto a punto pronte a giocarsi il finale in volata. DeAndre Jordan sfrutta l’alley-oop di Paul e con la schiacciata inchioda il punteggio sul 95-92 a 2′ dalla sirena. Curry riporta i Mavs ad 1 punto di distanza con un tiro dalla media distanza e nel momento decisivo è Barnes a prendersi il tiro del possibile sorpasso: +1 Mavs. La successiva rubata di Barnes e l’errore dall’arco di Redick mettono fine alla partita e regalano la vittoria ai Mavs, settima nelle ultime 10, che ancora sperano in un posto ai playoff, occupato dai Nuggets e distante 3 partite.

CLIPPERS – Mbah a Moute 5, Griffin 21, Jordan 14 (18 rimbalzi), Redick 9, Paul 15, Rivers 13, Crawford 9, Speights 9, Felton, Pierce.

MAVERICKS – Barnes 21, Nowitzki 14, Noel 8, Matthews 5, Curry 23, Harris 8, Ferrell 5, Barea 5, Powell 6, Finney-Smith 2, Mejri, Brussino.