Cleveland Cavaliers @Toronto Raptors 94-91: non basta un grande DeRozan, Irving e Lebron trascinano i Cavs al successo in volata

CLEVELAND CAVALIERS @TORONTO RAPTORS 94-91

(23-28, 40-50, 67-71)

Gran bella partita quella dell’Air Canada Center fra i Raptors padroni di casa ed i Cavaliers campioni in carica nella riedizione dell’ultima finale di Eastern Conference, ed anche in questo caso proprio come qualche mese fa ai Raptors non è bastata una grande prova di squadra per avere la meglio su James e compagni che dopo un ultimo quarto tiratissimo si sono imposti con il risultato finale di 94-91. Primo tempo completamente di marca Cavs, Toronto sembra entrare in campo piuttosto moscia mentre Cleveland parte a razzo con LeBron manco a dirlo migliore tra gli ospiti che trova fin dall’inizio una buona continuità in attacco. Sulla scia del primo quarto anche il secondo è completamente targato Cavaliers, gli sprazzi di un DeRozan a tratti immarcabile non bastano a frenare l’agonismo dei Cavs, Irving entra in partita e piazza la bellezza di 13 punti nel solo secondo quarto ed anche Love con sicurezza fa il proprio dovere sia sotto le plance che oltre l’arco. Il risultato a metà tempo vede Cleveland in controllo della partita sul 40-50 ma all’uscita dagli spogliatoi è ancora DeRozan a dare più di un sussulto ai suoi che con una grande prova d’orgoglio tentano di rimettersi a contatto scendendo sotto la cifra di svantaggio ed anzi chiudendo il quarto sotto solamente di quattro punti. L’ultimo quarto si preannuncia così per cuori forti e non delude certamente le attese, LeBron e Irving da un lato contro un Lowry in crescendo ed il solito DeRozan dall’altro, l’equilibrio si assottiglia sempre più fino alla parità raggiunta incredibilmente dai Raptors a soli 4′ dalla fine. Dopo un’emozionante altalena di cambi di vantaggio fra le due squadre De Rozan a poco più di un minuto dalla fine pareggia ancora con una schiacciata pazzesca in penetrazione centrale ed impatta sul 91-91 ma a 44” dal termine è Irving a deciderla con un canestro da tre punti che è pesante come un macigno per Toronto, i Raptors avrebbero nelle loro mani la palla del pareggio ma la tripla di Patterson finisce sul ferro insieme alle speranze di vittoria dei canadesi. Finisce come già detto 94-91 per i Cavs, tra gli ospiti 26 per Irving e 21 per LeBron mentre per i padroni di casa uno straordinario DeRozan chiude con 32 punti.

CLEVELAND CAVALIERS: James 21, Love 18, Thompson 11, Smith 8, Irving 26, Jefferson 2, Dunleavy 2, Shumpert 6, Liggins.

TORONTO RAPTORS: Carroll 8, Siakam 4, Valanciunas 10, DeRozan 32, Lowry 17, Patterson 5, Joseph 8, Ross, Poeltl 7.